Pollo al chilindron
1 pollo troceado
5 dientes de ajo
6 o 7 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 tomate natural (grande)
2 lonchas de jamón serrano
1 lata de pimientos morrones
Sal
Lo primero es quitarle al pollo la piel y hervirla en un cazo con agua (3 vasos), para hacer la salsa que se le echará al final.
En una cacerola de barro (a ser posible; si no, una normal), echar los dientes de ajo enteros (sin pelar), el aceite, la sal y el pollo. Cuando esté un poco frito (no demasiado), sacarlo.
Freir en el mismo aceite, a fuego lento, la cebolla. Cuando esté tierna, echar el tomate natural, el jamón y los pimientos morrones (todo troceado).
Remover a fuego lento y cuando esté todo en su punto, echar el pollo. Subir un poco el fuego, añadir el caldo que hicimos con la piel y dejarlo que se termine de hacer (hasta que se consuma un poco y quede bien la salsa).
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