CHULETAS DE CERDO AL QUESO
Comensales: 4
Ingredientes
4 chuletas de cerdo
50 gr. de queso fundido
con nueces
50 gr. de mantequilla
1 chalota hermosa
1 copa de vino blanco
100 gr. de champiñones
1 loncha de jamón cocido
de unos 100 gr.
cebollino picado
1 dl. de jugo de carne
sal
pimienta
Se pone la mantequilla en una sartén y se sofríen las chuletas, durante unos 3 minutos por cada lado. Se sazonan con sal y pimienta, se escurren bien y se sacan a una fuente de horno.
En la misma sartén, se sofríe la chalota picada, a fuego suave, durante 2 ó 3 minutos, sin que llegue a dorarse. Se añaden entonces los champiñones, bien lavados y cortados en láminas finas. Se tienen 2 ó 3 minutos a fuego medio. Se rocía este sofrito con el vino blanco y se tiene hirviendo durante 1 ó 2 minutos. Se añade el jamón cocido cortado en dados pequeños.
Se mezcla todo, se añade el jugo de carne y se prueba de sazonamiento. Se retira del fuego. Se ponen dos lonchas de queso de nueces sobre cada chuleta. Se mete la preparación al horno con el gratinador encendido y se tienen hasta que se funda el queso, sin que llegue a dorarse.
Una vez que el queso esté fundido, se saca la fuente del horno y se napan las chuletas con la salsa de chalotas y champiñones, caliente. Se espolvorea el cebollino muy picado y se sirve bien caliente. Como guarnición, se ponen unos palillos con ciruelas pasas y bacon fritas, como brochetas (bastarán dos palillos por persona).
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