Ver Mensaje Individual
Antiguo 14/11/2006, 21:44   #1105
sabito
.
 
Avatar de sabito
 
Fecha de ingreso: 17/ene/2004
Mensajes: 45.235
sabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatar
CHULETAS DE CERDO AL QUESO

Comensales: 4

Ingredientes
4 chuletas de cerdo
50 gr. de queso fundido
con nueces
50 gr. de mantequilla
1 chalota hermosa
1 copa de vino blanco
100 gr. de champiñones
1 loncha de jamón cocido
de unos 100 gr.
cebollino picado
1 dl. de jugo de carne
sal
pimienta


Se pone la mantequilla en una sartén y se sofríen las chuletas, durante unos 3 minutos por cada lado. Se sazonan con sal y pimienta, se escurren bien y se sacan a una fuente de horno.

En la misma sartén, se sofríe la chalota picada, a fuego suave, durante 2 ó 3 minutos, sin que llegue a dorarse. Se añaden entonces los champiñones, bien lavados y cortados en láminas finas. Se tienen 2 ó 3 minutos a fuego medio. Se rocía este sofrito con el vino blanco y se tiene hirviendo durante 1 ó 2 minutos. Se añade el jamón cocido cortado en dados pequeños.

Se mezcla todo, se añade el jugo de carne y se prueba de sazonamiento. Se retira del fuego. Se ponen dos lonchas de queso de nueces sobre cada chuleta. Se mete la preparación al horno con el gratinador encendido y se tienen hasta que se funda el queso, sin que llegue a dorarse.

Una vez que el queso esté fundido, se saca la fuente del horno y se napan las chuletas con la salsa de chalotas y champiñones, caliente. Se espolvorea el cebollino muy picado y se sirve bien caliente. Como guarnición, se ponen unos palillos con ciruelas pasas y bacon fritas, como brochetas (bastarán dos palillos por persona).
sabito está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir