Espaguetis integrales al limón con calamares encebollados a la mostaza
Los ingredientes
250 gramos de espaguetis integrales, 2 calamares medianos, 1 cebolla, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de mostaza antigua, 2 dientes de ajo, perejil fresco, el zumo de 1 limón, aceite al eneldo, aceite de oliva, pimienta negra, vinagre de Módena y sal.
La preparación
Cuece la pasta en abundante agua salada según indican las instrucciones del paquete para que estén al dente.
Limpia los calamares y córtalos en aros. Pela y corta la cebolla también en aros y empieza sofriéndola en una sartén con un poco de aceite y el azúcar, cuando empiece a transparentar, añade la mostaza, sofríe un par de minutos, retira y reserva.
En la misma sartén agrega un poco de aceite y rehoga los calamares con una pizca de sal. Pela y pica los ajos junto al perejil, añade un poquito de aceite y riega los calamares, mezcla y deja un par de minutos, seguidamente incorpora la cebolla reservada, remueve y reserva.
Prepara una vinagreta con el zumo de limón, aceite al eneldo, vinagre de Módena, pimienta negra y sal al gusto. Escurre la pasta y riega con la vinagreta mezclando bien.
Sirve los platos, primero los espaguetis y sobre ellos los calamares encebollados a la mostaza y termina regando con el jugo que han desprendido.
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