Ver Mensaje Individual
Antiguo 10/06/2007, 15:31   #1194
sabito
.
 
Avatar de sabito
 
Fecha de ingreso: 17/ene/2004
Mensajes: 45.235
sabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatar
Albóndigas de bacalao

Ingredientes para cuatro raciones:

* 400 gramos de bacalao seco salado
* 400 gramos de garbanzos
* 2 o 3 huevos
* 2 o 3 patatas
* 1/2 pimiento rojo
* 1 alcachofa
* Tomate natural triturado
* Perejil
* Ajos
* Cebolla
* Pimentón
* 1/2 limón
* Aceite para freir (mejor el de oliva)

Elaboración:

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta.

Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos.

Se aparta el baclao y se machaca en un mortero. Reservar. Se realiza la misma operación con los garbanzos dejando unos pocos enteros en la olla.

A continuación mezclar la masa del bacalao con la obtenida de los garbanzos en una fuente onda, y añadirle 2 ó 3 huevos hasta conseguir que la masa quede blanda..

Incorporar un diente de ajo picado, un poco de perejil y medio limón escurrio. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea y preparar las albóndigas.

Freirlas en abundante aceite y cuando estén doraditas, apartar.

Mientras tanto, cocer 2 o 3 patatas troceadas junto con los garbanzos que habíamos reservado en la olla.

En n la misma sartén de freir las albondigas se frie medio pimiento rojo, se aparta y se fríe a continuación una alcachofa, que posteriormente también apartaremos. En ese mismo aceite se sofríe media cebolla troceada junto con tomate natural triturado.

Por último se echa una cuchradita de pimentón dulce y todo, junto con las albondigas, se echa en la olla.

Añadir colorante y un diente de ajo partido y dejar cocer hasta que las albóndigas estén blandas.
sabito está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir