[B]Tarta de queso con arándanos[/B]
[CENTER]
[/CENTER]
[U]Ingredientes[/U]:
- 27 galletas normales,
- 60 gr. de mantequilla,
- vino dulce,
- 350 gr. de queso Philadelphia,
- 150 gr. de azúcar,
- 1 cucharada de harina,
- piel rallada de un limón,
- 3 yemas de huevo y las claras montadas a punto de nieve,
- 150 ml. de nata,
- mermelada de arándanos.
[U]Preparación[/U]:
Machacamos las galletas hasta deshacerlas, las mezclamos con la mantequilla y amasamos hasta que se quede una masa uniforme, a que le añadimos un chorrito de vino dulce, y amasamos un poco más.
Extendemos la masa en un recipiente plano de unos 25-27 cm. de diámetro. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. Luego echamos en una fuente el queso Philadelphia, el azúcar, la harina, la ralladura de limón, las yemas, y lo batimos bien.
Cuando esté todo mezclado, añadimos las claras y mezclamos todo. Echar la mezcla en la fuente en que hemos puesto las masa de galletas, y lo metemos al horno unos 45 minutos a 200º. Mientras, poner tres cucharadas de arándanos con el doble de agua, y dos o tres cucharadas de azúcar a hervir 4 ó 5 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Justo antes de servir, echamos la salsa de arándanos encima de la tarta.
|