Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Navegación
Volver   Foros ZackYFileS >
TEMAS VARIOS - OFF TOPIC y OCIO:
> BRICOLAJE - Manualidades, reparaciones
Nombre de Usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
MVISION HD700L ENGEL RS4800 HD o Mini TALCOM HD500 CRISTOR ATLAS HD200 QVIART UNDRO
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , Clásico COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Contestacion
 
Opciones de Tema
Viejo 07-02-2009, 19:12   #1
zalitos
Usuario Activo
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 462
zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.
Ayuda, instalacion gas butano.

Con el frio que hace se me quedan las bombonas de butano a medio acabar, son de las de 12,5 Kg y la tengo en el patio, me han comentado que poniendo dos en paralelo se mejora el tema y ademas no te quedas a medio duchar porque siempre se acaba una antes que la otra y eso se nota.
Como no se permite utilizar la tipica T con conexion flexible a las dos bombonas y a la utilizacion debe hacerse una toma rigida para cada una de las bombonas y pregunto: ademas del correspondiente regulador de la botella que ya lleva la palanquita de cierre, es necesario poner llave soldada a cada una de las tomas???
gracias.
zalitos esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Viejo 07-02-2009, 21:10   #2
Colafuerte 
Soy de Huelva
 
Avatar de Colafuerte
 
Registrado: Nov 2004
Posts: 4206
Colafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asi
primero lo que una bombona se acaba antes es mentira se acaban las dos junta
el problema es que con el frió y el gas a presión se congela las válvulas y no deja pasar el gas pero si pones dos bombona la presión es menor
lo delas llaves es por seguridad
el obligarte a ponerla T fija en la pare es por seguridad
__________________



quieres pelearte conmigo http://colafuerte.elbruto.es
Colafuerte esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 08-02-2009, 19:11   #3
zalitos
Usuario Activo
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 462
zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.
Cita:
Originalmente puesto por Colafuerte Ver Mensaje
primero lo que una bombona se acaba antes es mentira se acaban las dos junta
el problema es que con el frió y el gas a presión se congela las válvulas y no deja pasar el gas pero si pones dos bombona la presión es menor
lo delas llaves es por seguridad
el obligarte a ponerla T fija en la pare es por seguridad
Choquero, no se si me he expresado bien, lo que necesito saber es si es OBLIGATORIO instalar llave en cada una de las ramas a las que se conectan las mangueras flexibles que van a las valvulas.

referente a que se acaban las dos a la vez debo decirte que es muy dificil que dos valvulas reguladoras esten ajustadas exactamente igual, por lo que siempre una dará una presion de salida ligeramente inferior a la otra, conr lo que la que dé mas presion se acaba antes.

la precaucion que luego hay que tener al reponer la primera que se vacie es colocar en el lugar de la que se ha vaciado la que queda a medio vaciar y la nueva al lugar que mas dura.

por favor contestame si es obligatorio instalar las llaves, pues no consigo encontrar la norma en internet.
zalitos esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 08-02-2009, 19:46   #4
Colafuerte 
Soy de Huelva
 
Avatar de Colafuerte
 
Registrado: Nov 2004
Posts: 4206
Colafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asiColafuerte Va a salirse de la galaxia como siga asi
Pero la presión se iguala cuando el gas no se mueva
Si tu coges una bombona de 20kg de presión y otra 15kg de presión y las une por una goma la presión que tienen las dos es de 17.5kg igual te pasa a ti con tus bombonas
__________________



quieres pelearte conmigo http://colafuerte.elbruto.es
Colafuerte esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 11-02-2009, 21:01   #5
zalitos
Usuario Activo
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 462
zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.
Cita:
Originalmente puesto por Colafuerte Ver Mensaje
Pero la presión se iguala cuando el gas no se mueva
Si tu coges una bombona de 20kg de presión y otra 15kg de presión y las une por una goma la presión que tienen las dos es de 17.5kg igual te pasa a ti con tus bombonas
si no hubiera por medio cabezas reguladoras es así, pero como la union se produce despues de las cabeza de regulacion ya no es así.

una valvula de regualcion cierra el paso de gas cuando a la salida de la misma detecta una presion par la que la han tarado. en el caso del butano la presión de utilización es de 28 Grs/cm2, pero al tarar las alcachofas tiene un ligero margen de tolerancia por lo que algunas dan algo mas de 28 y otras algo menos entonces, si estamos alimentando con dos bombonas SEGURO que no tienen ls dos alcachofas identico tarado por lo que habra ocasiones en las que la alcahofa de menos tarado este bloqueando su salida de gas mientras que la otra si que deja salir gas, consecuencia esta segunda se gasta antes.

pero a lo que iva TEGO QUE PONER LLAVES DE CORTE EN LA PARTE RIGIDA DE LAS DOS ENTRADAS ???

gracias.

Ultima Edicion por zalitos en 11-02-2009 a las 21:02.
zalitos esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 15-02-2009, 21:16   #6
obiwan
Usuario Registrado
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 25
obiwan tiene una Reputación aceptable.
Para Zalitos

Hola Zalitos, lo que te pasa es que si tienes las botellas de butano fuera a la interperie, al bajar la temperatura exterior, el gas butano,que dentro de la botella está en estado líquido, no hace la vaporización necesaria para que entre en estado gaseoso en tu instalación, ya que el gas butano para vaporizar necesita un temperatura superior a 1grado centígrado.
Por lo tanto o metes las botellas en un lugar más caliente o puedes utilizar gas propano en lugar de butano ya que el propano es totalmente compatible con tu instalación.
Cuando venga el butanero dile que quieres propano y no butano,
Espero no haberme enrollado mucho y que me hayas entendido.
Un saludo.
obiwan esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 15-02-2009, 21:45   #7
Vivales
Usuario Activo
 
Avatar de Vivales
 
Registrado: Aug 2003
Posts: 511
Vivales alcanzará la fama dentro de poco.
Lo que voy a escribir es por experiencia propia:
Mi instalación es tal y como pregunta zalitos. Exterior, dos botellas y una simple T rígida.
Donde vivo se alcanzan en invierno 2 o 3 grados bajo cero muchos días de madrugada.
Todo funcionaba bien aparentemente hasta pasado un tiempo. Pasado ese tiempo empieza a fallar la cosa. El servicio técnico local (chapucero según lo visto) me dice que se ha averiado un regulador y hay que cambiarlo. Funciona bien otro poco tiempo. Al poco otra vez fallando, ya observo que una botella se gasta y la otra no. De nuevo el servicio técnico me dice que se ha vuelto a romper el regulador. Otro nuevo. Así hasta cinco reguladores.
Unas veces la culpa era el frío, otras era fallo de fábrica y otras el infortunio y seguramente la conjunción de los astros.
Por fin y harto ya, pongo una reclamación a Repsol directamente en las oficinas centrales, recibiendo enseguida una llamada de otro técnico (supongo que mejor que el de mi localidad) y me dice que el problema no es del frío ya que puede haber problema sólo por debajo de los -16 grados centígrados, que tiene que ser de la instalación.
En fin, le describo brevemente cómo es y me contesta que está muy mal hecha y que no se puede poner una T ya que la botella de mayor presión anula y acaba por romper la membrana de la vávula del regulador de la otra botella. La solución es una sóla botella o poner un aparato (no me acuerdo cómo se llama) que permite el paso del gas de ambas botellas e impide que las presiones de cada botella actúen como vasos comunicantes y sólo se unan después del regulador.
Me dice que llame de nuevo al técnico local que ellos le van a dar instrucciones precisas y tal.
Como yo ya había tenido algunas palabras con el susodicho, no lo llamé y yo mismo anulé una botella quitando la T.
Desde entonces (cinco años aproximadamente) no he vuelto a tener problemas.

Repito que este es mi caso, no pretendo dar consejos, sólo contaros lo que me pasó.

Un saludo
__________________
Saludos

Ultima Edicion por Vivales en 17-02-2009 a las 12:20.
Vivales esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 16-02-2009, 20:02   #8
hypy
Usuario Activo
 
Avatar de hypy
 
Registrado: Aug 2005
Posts: 1844
hypy es una joya de este foro.hypy es una joya de este foro.hypy es una joya de este foro.hypy es una joya de este foro.
Cool

si es que hay cada tecnico que da miedo
salu2
hypy esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 23-02-2009, 23:54   #9
eskizo 
Usuario PREMIUM+
 
Avatar de eskizo
 
Registrado: Nov 2008
Posts: 2083
eskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asieskizo Va a salirse de la galaxia como siga asi
aunque de esto no tengo ni idea....
la instalacion que tengo en la cocina de mi cafeteria tambien se compone de dos bombonas, en este caso de propano, pero a todos los efectos es lo mismo.

cada bombona lleva una "alcachofa" con regulador en lugar de pestaña, con tubos flexibles que se unen en lo que creo que es una valvula antirretorno, para poder cambiar las bombonas sin interrupcion del flujo del gas.

la llave de paso esta (siguiendo el tubo desde las bombonas) a continuacion de esa valvula antirretorno

lo que hacemos es usar las dos bombonas, pero al principio gastamos la mitad de una, para tener asi siempre gas, es decir, cuando una se acaba, la otra esta media y se puede cambiar "cuando haya un ratillo" y no nos pille el toro.

espero que te sirva de ayuda, aunque ya te digo que poco mas te puedo decir o aconsejar en este tema
__________________


si no esta bien planteado el post, o se incumple alguna norma, que lo editen como crean conveniente


No pienso ensuciar mi curriculum de fracasos con una victoria de mierda
eskizo esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 05-03-2009, 20:29   #10
zalitos
Usuario Activo
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 462
zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.
gracias a todos por vuestra aportacion, pero lo que yoquiero saber es ¿ que elementos tiene que tener la instalacion PARA QUE NO ME LA HECHEN PARA ATRAS en la revison quinquenal del gas?

lo demas que me comentais, pues os diré, si preguntas a empleados de Butano te dicen que con una T rígida, (antes vendian unas T que mediante tubo flexible se utilizaban para alimentar con una única bombona a cocina y calentador, pero esto se prohibio y debe ser instalado rigidamente). poro no dicen nada mas

como bien dice esquizo las instalaciones de Propano con bombonas en bateria, ademas del regulador que se conecta directamente a la botella llevan valvula antirretorno y llave de corte por lo que entiendo que esto deberia hacerse extensivo a las de Butano pero nadie me lo confirma.

lo que le pasa a vivales es logico pues la membrana estará pensada pare trabajar con el flujo de gas en un sentido y al recibir presion de la otra botella puede que la membrana acabe deformandose y funcionando incorrectamente.

sobre lo que me comente obiwan, para que el butano líquido de la botella se evapore y salga como gas es necesario que tome calor del esterior y cuanto mas frio haga en el entorno de la botella mas se relentiza la evaporacion con lo que si el gas evaporado no es suficiente para mantener el calentador con todo el quemador encendido este acaba apagandose. esta toma de calor la hace del "casco" de la propia botella por eso las botellas de acero inoxidable que tienen menos masa metalica aportan menos "calor" y por eso se quedan a medio vaciar en invierno, las botellas de color butano o verde claro que son de acero normal se agotan major.

gracias nuevamente y si os parece cerramos el hilo
zalitos esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 18-03-2009, 17:00   #11
zalitos
Usuario Activo
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 462
zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.
por si alguno le sirve, he contactado con un tecnico que hace revisiones para CEPSA y me comenta que la normativa contempla que para poder instalar dos bombonas hay que hacer la conexion en " T " con tubo rigido y que uno de los dos ramales debe tener llave para poder cortar el ramal. por lo demas cada bombona llevará su regulador unido por tubo flexible a la parte rígida.
zalitos esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 08-05-2009, 10:12   #12
warrantero
Usuario Activo
 
Registrado: Dec 2005
Posts: 197
warrantero tiene una Reputación aceptable.
Tu problema tiene facil solucion: pon bombonas de PROPANO; este gas soporta temperaturas muy bajas y va gasificar a partir de -40º, mientras que el butano solo lo hace a -5º.
Osea que si hay -5º de temperatura ambiente o menos la bombona de butano no gasificará, mientras que la de propano puede seguir gasificando hasta temperaturas alrededor de -40º, que nunca vas a ver a menos que te mudes a Siberia jeje

El que te hizo la instalación debería saberlo: si la bombona va en el exterior siempre se suele poner propano, y si las tienes en interior se pone butano, asi nunca hay problemas.

Díselo al repartidor y que te las cambie por propano luego tendras que mirar las instrucciones del calentador, caldera etc para ver si hay que poner algo mas o ya valen sin tocar nada.
warrantero esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Contestacion


Opciones de Tema

Normas de Mensaje
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is on
Smileis es on
[IMG] código está on
Código HTML está on

Acceso a Foros


!! ADVERTENCIA !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
 


Todos los Tiempos son GMT +1. Ahora son las 23:10.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2007

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.