Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Navegación
Volver   Foros ZackYFileS >
OTROS TEMAS DE INTERES - INTERNET:
> ELECTRÓNICA GENERAL
Nombre de Usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
MVISION HD700L ENGEL RS4800 HD o Mini TALCOM HD500 CRISTOR ATLAS HD200 QVIART UNDRO
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , Clásico COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Contestacion
 
Opciones de Tema
Viejo 11-03-2009, 17:10   #1
jilguero
Usuario Activo
 
Registrado: Nov 2002
Posts: 100
jilguero tiene una Reputación aceptable.
circuito efecto amanecer/anochecer

Hola

He montado un circuito de cebek, el R11, para simular el efecto amanecer/anochecer, para mi hermano que cria canarios.

El caso es que para cambiar el efecto de amanecer a anochecer, hay que hacerlo con un conmutador de dos posiciones.

He mirado en Cebek y hay un programador digital con salida rele, que permite el cambio automatico, pero el programador vale 100 Euros y se sale de presupuesto.

Si conoceis una solucion economica, me vendria bien, en ultimo extremo, montare 2 R-11 uno para el efecto amanecer y otro para el anochecer

Un saludo

Jilguero
jilguero esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Viejo 12-03-2009, 17:38   #2
zalitos
Usuario Activo
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 463
zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.
se me ocurre porner un reloj (baratito) que alimente a un rele a 220 V y que al menos tenga un contacto conmutado, lo mismo que hace el interruptor pero hacerlo con el rele, de esta manera en condiciones normales lo cablearias de manera amanecer y cuando llegue la hora de anochecer (programada en este reloj) se activaria el rele como si alguien hubiera actuado el interruptor.
suerte.
zalitos esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 12-03-2009, 19:41   #3
jilguero
Usuario Activo
 
Registrado: Nov 2002
Posts: 100
jilguero tiene una Reputación aceptable.
Hola

Gracias Zalitos, creo que lo he resuelto, pongo los pasos por si alguien lo necesita

Pasos a seguir

Conecto el R11 directamente a corriente
Conecto el programador a corriente y alimento un rele conmutado
Conecto los tres hilos del rele a la clema del R11 que selecciona el efecto amanecer/atardecer
Programo el programador para que arranque y conmute a las 6 de la mañana y se apague a las 19 horas
(Con esto hago que la rampa de efecto amanecer se inicie a las 6 horas hasta las 8h, y al acabar la rampa la lampara se apaga pero el rele sigue activo hasta las 19 horas, que se paga, entonces el rele comuta a reposo y arranca la rampa de atardecer hasta las 21 horas que acaba.)

Una vez acabada la rampa de noche entiendo que el R11queda inactivo hasta que al dia siguiente que al saltar el programador a las 6 de la mañana vuelve a conmutar y arranca el efecto amanecer repitiendose el ciclo.

Mañana compraré el rele para hacer el montare este fin de semana

Un saludo

Jilguero
jilguero esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 13-03-2009, 07:46   #4
zalitos
Usuario Activo
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 463
zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.zalitos tiene una reputación fuera de escala.
veo que has entendido mi comentario, no te puede seguir en cuanto a lo que me comentas sobre el cableado ya que lo unico que he podido leer han sido las caracteristicas del producto en la pagina del fabricante, pero me alegro de que lo hayas solucionado.
zalitos esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 22-03-2009, 11:49   #5
jilguero
Usuario Activo
 
Registrado: Nov 2002
Posts: 100
jilguero tiene una Reputación aceptable.
Hola

He montado el circuito segun digo mas arriba, pero hay un problema, y es que al acabar el efecto amanecer, la bombilla no se apaga (lo que provoda un coste innecesario en consumo electrico).

Para evitar esto se me ocurre montar un segundo progrador con un rele que corte el fluido electrico a la bombilla.

Se os ocurra otra forma de hacerlo?, son demasiados "artefactos, para una cosa que en principio parece simple.

Un saludo

Jilguero
jilguero esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 09-06-2009, 10:00   #6
juanjiko
Usuario Registrado
 
Registrado: Jun 2009
Posts: 1
juanjiko tiene una Reputación aceptable.
Cita:
Originalmente puesto por jilguero Ver Mensaje
Hola

He montado el circuito segun digo mas arriba, pero hay un problema, y es que al acabar el efecto amanecer, la bombilla no se apaga (lo que provoda un coste innecesario en consumo electrico).

Para evitar esto se me ocurre montar un segundo progrador con un rele que corte el fluido electrico a la bombilla.

Se os ocurra otra forma de hacerlo?, son demasiados "artefactos, para una cosa que en principio parece simple.

Un saludo

Jilguero



jilguero yo tengo el mismo problema que tu y de momento la opcion ma viable que veo es 2 placas, como lo has solucionado? gracias y saludos.
juanjiko esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 15-06-2009, 18:48   #7
jilguero
Usuario Activo
 
Registrado: Nov 2002
Posts: 100
jilguero tiene una Reputación aceptable.
Efecto amanecer atardecer

Hola juanjiko

Pues lo he resuelto con dos placas y dos programadores, me ha quedado de lujo, ya se lo he enviado a mi hermano y se me olvido sacarle unas fotos, cuando tenga oportunidad sacarare unas fotos y las pongo.


Un saludo

Jilguero
jilguero esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Contestacion


Opciones de Tema

Normas de Mensaje
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is on
Smileis es on
[IMG] código está on
Código HTML está on

Acceso a Foros


!! ADVERTENCIA !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
 


Todos los Tiempos son GMT +1. Ahora son las 21:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2007

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.