Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES de SATÉLITE e IPTV:
> ENGEL > Engel EN-1008 EngelDroid SAT
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 19/08/2014, 20:49   #1
juandi34
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 20/dic/2003
Mensajes: 51
juandi34 no tiene buena fama por aquíjuandi34 no tiene buena fama por aquí
Thumbs up Ayuda para depurar el Android custom de ENGEL

Bueno chicos, visto el apagon momentaneo de mantenimiento os propongo una cosa: poner el Android en condiciones.

Para ello lo primero que hay que hacer es ROOTear el aparatejo.

Os confirmo que funciona (yo lo he hecho). 5 mensajes mas abajo teneis el tutorial para ROOTearlo.

Ahora viene la "movida", que es quitar el MENU de ENGEL, que para eso soy muy torpe.
Lo suyo es que cuando encienda el aparatejo, lo haga como una tablet, y tengamos en la pantalla nuestro "escritorio" como lo hayamos puesto, en vez del menu ENGEL (lento como su PM y con aplicaciones que ni me van ni me vienen).

Al que sepa un poco de Android, le estaria muy agradecido (y creo que toda la comunidad), si nos diera un tutorial de como dejarlo como una tablet y quitar las pijotadas de ENGEL.

Espero que nos animemos y pongamos el aparato a funcionar con velocidad quitando "basurilla".

A ver si tardais poco en poner mensajitos para ponernos todos contentos.

Gracias.

Última edición por juandi34; 26/08/2014 a las 12:17.
juandi34 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 20/08/2014, 13:45   #2
jumanju
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 14/nov/2007
Mensajes: 5
jumanju está en el buen camino
instala un launcher

Instala un , apaga enciende lo eliges y despues elige la opcion siempre

Última edición por jumanju; 20/08/2014 a las 13:46.
jumanju está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 20/08/2014, 13:56   #3
jumanju
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 14/nov/2007
Mensajes: 5
jumanju está en el buen camino
Para borrar app tienes root app
jumanju está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 20/08/2014, 14:50   #4
untajo
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 23/ene/2014
Mensajes: 8
untajo está en el buen camino
Buenas compañero, La idea me parece muy buena.

tambien pienso que este deco deberia ir mas fluido siendo doble nucleo.

hay creado un hilo donde se hablo de la posibilidad de cambiar la ROM y creo que al final no se llegó a nada. Por desgracia no te puedo ayudar porque mis conocimientos son limitados. pero estaré atento a este hilo por si pudiera colaborar en algo.

Podrías explicar como hiciste el Root? si no se puede por aqui por MP.
untajo está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 21/08/2014, 14:33   #5
juandi34
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 20/dic/2003
Mensajes: 51
juandi34 no tiene buena fama por aquíjuandi34 no tiene buena fama por aquí
Cita:
Iniciado por jumanju Ver mensaje
Para borrar app tienes root app
Ya. lo se.

Lo has hecho tu?

Lo tienes como una tablet ??

Yo he intentado quitar lo que creo que es el menu de ENGEL y me he cargado el arranque, y lo he tenido que resetear de fabrica (metiendole el alfiler por detras), y otra vez manos a la obra, pero en mi caso, no tengo NPI de Android.

Salu2.
juandi34 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 21/08/2014, 14:37   #6
juandi34
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 20/dic/2003
Mensajes: 51
juandi34 no tiene buena fama por aquíjuandi34 no tiene buena fama por aquí
[QUOTE=untajo;4648075]Buenas compañero, La idea me parece muy buena.

tambien pienso que este deco deberia ir mas fluido siendo doble nucleo.

hay creado un hilo donde se hablo de la posibilidad de cambiar la ROM y creo que al final no se llegó a nada. Por desgracia no te puedo ayudar porque mis conocimientos son limitados. pero estaré atento a este hilo por si pudiera colaborar en algo.

Podrías explicar como hiciste el Root? si no se puede por aqui por MP.[/QUOTE]

Aqui va la explicacion del ROOT del aparato. Deciros que funciona perfectamente.

1.- Conectar el en1008 a red (nos apuntamos la ip)
2.- Activamos (en seguridad) "orígenes desconocidos" y desactivar "verificar
aplicaciones" (si esta activada tendremos que aceptar la conexión).
En el PC:
3.- Descargamos la aplicación basada en adb "Cydia Impactor" de la página del proyecto. [url]http://www.cydiaimpactor.com/[/url]
4.- La abrimos y pinchamos en "bridge" y "connect"
5.- Escribimos la IP de nuestro engel ( el puerto de conexión que, en este aparato, es el 5555. En mi caso 192.168.0.35:5555.
6.- Cuando nos muestra el diálogo de conexión, pulsamos "start" para que aplique el parche:

# drop SuperSu su to /system/xbin/su

7.- Empieza el proceso testeando... Es el momento de aceptar la conexión en android si no hemos desactivado la verificación.
8.- Una vez terminado (tarda un par de segundos), volver al EN1008 e instalar del playstore la aplicación "SuperSU" que podemos coger del Play Store.
9.- Abrir "SuperSu" y actualizar los binarios con boot "normal".
10.- Devolver las opciones de seguridad a su posición original o como queramos.
11.- Aunque es optativo se recomienda instalar las utilidades BusyBox. Para ello se puede utilizar cualquier installer de los que hay disponibles en GooglePlay (buscar: "busybox" y seleccionar alguno de los primeros resultados -> lo instalamos -> lo abrimos -> seleccionamos una de las versiones busybox disponibles y la instalamos). Estas utilidades añaden ciertos comandos linux a nuestro Andriod que son requeridos por ciertas aplicaciones muy utiles como: Titanium Backup, Root Explorer, OS Monitor, etc.

P.D. Si se hace un reset de fábrica (con el botón reset), el equipo debería volver a su estado inicial.

Última edición por juandi34; 21/08/2014 a las 14:40.
juandi34 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 21/08/2014, 17:42   #7
jumanju
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 14/nov/2007
Mensajes: 5
jumanju está en el buen camino
arrancar como tablet sin menu engel

Me arranca como tablet solo sigue indicaciones anteriores sin borrar nada asi podras volver atras cuando quieras



Instala lanzador reinicia te pide elegir una vez elegido marca siempre

Última edición por jumanju; 21/08/2014 a las 17:44.
jumanju está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 22/08/2014, 20:03   #8
juandi34
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 20/dic/2003
Mensajes: 51
juandi34 no tiene buena fama por aquíjuandi34 no tiene buena fama por aquí
Cita:
Iniciado por jumanju Ver mensaje
Me arranca como tablet solo sigue indicaciones anteriores sin borrar nada asi podras volver atras cuando quieras


Instala lanzador reinicia te pide elegir una vez elegido marca siempre

------------------------------

... que lanzador ??? ... por ejemplo el "GO Launcher EX"

Como se llama en el Play Store el que recomiendas ??

Esperamos respuesta, ya que por lo menos, he puesto como ROOTear el N1008 para que todos podamos hacer "birguerias" con el aparatejo.

EDITO.- Ya lo he hecho y funciona perfecto.
En mi caso he puesto el GOOGLE NOW LAUNCHER que esta bien.
Es cierto, que cuando lo ejecutes por primera vez te pregunta y es cuando le tienes que decir SIEMPRE, porque te da a elejir entre este launcher y el que viene con el aparatejo (Engedroid Menu), y si nos queremos quitar el menu del aparatejo, pues eso: SIEMPRE.

Ea, pues ya tengo un aparatejo Android rooteado, que va fluido en la TV, con el XBMC funcionando a tope con los addon para ver pelis, y las APP de Android medio en condiciones. Ya solo falta que se ponga bien el tema del IKS, que empieza la liga en breve.

Saludos.

Última edición por juandi34; 23/08/2014 a las 09:21.
juandi34 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 23/08/2014, 16:06   #9
untajo
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 23/ene/2014
Mensajes: 8
untajo está en el buen camino
Muchas Gracias Juandi34.

He rooteado el Engel y funciona perfectamente como explicabas.
por ahora he podido instalar la apk foldermount para el engel escriba datos en una sd externa y no en la interna de 300mb

Por cierto he instalado la apk no-fill para aumentar la velocidad del procesador y a 1,2Mhz el engel se queda congelado. lo he puesto por debajo y parece que va bien.

SALUDOS.
untajo está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 26/08/2014, 12:12   #10
cvillajos
Usuario Registrado
 
Avatar de cvillajos
 
Fecha de ingreso: 16/ene/2014
Mensajes: 7
cvillajos está en el buen camino
- Yo probé "Go Launcher EX" (y dado que mi mujer no se enteraba de nada tuve que volver al original de ENGEL).

[INDENT]Si por algún motivo queréis volver al original después de haber instalado y configurado otro launcher con la opción de "SIEMPRE", tenéis que ir a "Ajustes > Aplicaciones > Administrar aplicaciones > (buscáis el launcher instalado) > Iniciar de forma predeterminada > Borrar valores predeterminados".
[/INDENT]
- Para quitar "basura" de aplicaciones preinstaladas yo utilizo "Titanium Backup" y así mato dos pájaros de un tiro porque puedo hacer backup de aquellas APPs que tienen configuraciones y guardan datos, y también desistalar aquellas que no me interesan (necesario ROOT para backup de datos y para desistalar APPs de sistema o preinstaladas).

- Para configurar ciertas aplicaciones y que no se inicien al arrancar el SO utilizo "Startup Manager" (necesario ROOT).

- Para modificar la frecuencia del reloj - de 720 a 1008, en mi caso no he arriesgado más... - "SetCPU" (necesario ROOT).

- Para matar procesos y APPs que se quedan "colgadas" o que no funcionan/responden bien "Os Monitor" (necesario ROOT).

- Alguna otra para limpieza de espacio en SD como "Clean Master"...

Creo que van unas cuantas... Nos podemos meter en otro tipo de limpiezas y optimizaciones sobre el "linux" que correo por debajo de Android, pero ahí no me he metido mucho. Si alguien lo complementa, perfecto!!

Un saludo.
__________________
Engel EN-1008 EngelDroid SAT
cvillajos está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 07/10/2014, 17:12   #11
juandi34
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 20/dic/2003
Mensajes: 51
juandi34 no tiene buena fama por aquíjuandi34 no tiene buena fama por aquí
Cita:
Iniciado por untajo Ver mensaje
Muchas Gracias Juandi34.

He rooteado el Engel y funciona perfectamente como explicabas.
por ahora he podido instalar la apk foldermount para el engel escriba datos en una sd externa y no en la interna de 300mb

Por cierto he instalado la apk no-fill para aumentar la velocidad del procesador y a 1,2Mhz el engel se queda congelado. lo he puesto por debajo y parece que va bien.

SALUDOS.
La apk no-fill no la encuentro por ningun sitio. He puesto el SETCPU y parece que va bien. Noto mejoria en SAT (cortes en DVB mas cortos) y viendo cositas en el XBMC y Youtube

Última edición por juandi34; 08/10/2014 a las 09:28.
juandi34 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 21/07/2015, 13:03   #12
SIGMARILIO
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 21/jul/2015
Mensajes: 7
SIGMARILIO está en el buen camino
hola

me podrias explicar como has configurado los addon en xmbc , se puede configurar tambie en kodi??


que firm y lista de canales tienes ??

gracias


Cita:
Iniciado por juandi34 Ver mensaje
------------------------------

... que lanzador ??? ... por ejemplo el "GO Launcher EX"

Como se llama en el Play Store el que recomiendas ??

Esperamos respuesta, ya que por lo menos, he puesto como ROOTear el N1008 para que todos podamos hacer "birguerias" con el aparatejo.

EDITO.- Ya lo he hecho y funciona perfecto.
En mi caso he puesto el GOOGLE NOW LAUNCHER que esta bien.
Es cierto, que cuando lo ejecutes por primera vez te pregunta y es cuando le tienes que decir SIEMPRE, porque te da a elejir entre este launcher y el que viene con el aparatejo (Engedroid Menu), y si nos queremos quitar el menu del aparatejo, pues eso: SIEMPRE.

Ea, pues ya tengo un aparatejo Android rooteado, que va fluido en la TV, con el XBMC funcionando a tope con los addon para ver pelis, y las APP de Android medio en condiciones. Ya solo falta que se ponga bien el tema del IKS, que empieza la liga en breve.

Saludos.
SIGMARILIO está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 03/10/2016, 19:06   #13
doky
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 11/oct/2003
Mensajes: 51
doky está en el buen camino
Como se conecta el pc con el deco para utilizar el programa del root?,es que me va lentisimo y queria borrar cosas y que me vaya mas fluido.
Me contesto yo ,no estaban en la misma red,gracias,ya esta rooteado.
__________________
DOKY

Última edición por doky; 03/10/2016 a las 20:25.
doky está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
HILO ÚNICO: FIRMWARES para el Engel RS4800HD y RS4800Y !! boreg Engel RS4800Y HD 4214 03/03/2017 15:02
Seagate ST3500320AS blackrider1 HARDWARE del PC - REPARACIONES y MEJORAS. 26 01/02/2016 18:58
Control de Servomotores en ASM Deuteros PROGRAMACIÓN Microcontroladores: PICs , AVRs. 0 28/03/2010 20:39


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:41.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.