Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
TEMAS VARIOS - OFF TOPIC y OCIO:
> BRICOLAJE - Manualidades, reparaciones
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 12/04/2010, 16:44   #1
tiza
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 22/sep/2003
Mensajes: 164
tiza está en el buen camino
Cambio de condensador en motor eléctrico

Bueno, he detectado una avería en el motor del quemador de la caldera de la calefacción. El ventilador (y por tanto la bomba) no se ponían en marcha y detecté que era cosa del condensador. Lo sé porque le he puesto uno viejo que tenía de una lavadora y funciona a la perfección.

Mi pregunta es ¿ocurre algo porque no coincidan exactamente los valores del condensador? ¿Se puede dañar el motor?

El que tenía era de 450 Voltios y 4 Microfaradios +-5% y 60 Hertzios.

El que le he puesto es de una lavadora pero no se ven los valores (los tiene borrados). Por lo que he mirado por ahí, podría ser de unos 450 Voltios y 16 Microfaradios (son los universales para lavadoras)

Gracias y saludos.
tiza está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 12/04/2010, 18:41   #2
molera
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 04/ene/2008
Mensajes: 2
molera está en el buen camino
se deveria de calentar por eceso de carga en la bobina de trabajo lla q trabaja sobre ella


un saludo
molera está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 12/04/2010, 19:38   #3
zalitos
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 21/feb/2006
Mensajes: 546
zalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgullosozalitos tiene motivos para estar orgulloso
Para que se produzca un campo alterno giratorio y un motor gire tienen que haber por lo menos dos bobinas desfasadas entre sí 90º, como estamos hablando de corriente alterna monofasica solo tendriamos un unico campo magnetico por lo que necesitamos crear una segunda fase desfasada de la que tenemos, una de las caracteristicas que nos ofrecen los condensadores es que nos producen este desfase, ahora bien el valor del condensador debe de estar acorde con el valor de la bobina y del par de giro que el motor necesite.
el condensador que pongamos deberá tener al menos la misma tension de trabajo (o superior) que el que pretendamos sustituir ( en tu caso 450 V.), si ponemos menor capacidad perdera potencia el motor puede que incluso le cueste arrancar y si ponemos mayor capacidad la bobina a la que alimenta la llegará mas corriente de la cuenta y podremos quemarla. ( como bien apunta Molera )
Para una prueba y determinar que es el condensador se suele hacer lo que tu has hecho pero una vez determinado que es el condensador en las tiendas de repuesto de electrodomesticos encontraras por unos 3 € el de 4 microfradios.
zalitos está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 12/04/2010, 23:57   #4
tiza
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 22/sep/2003
Mensajes: 164
tiza está en el buen camino
Gracias. Mañana mismo lo compro.

Saludos.
tiza está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 13/08/2017, 21:43   #5
anniel
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 11/ago/2017
Mensajes: 12
anniel está en el buen camino
si por supuesto, en tal caso el motor se sobrecalentaria y por defecto se dañaria
__________________
4. Prohibida la publicidad a empresas dentro de los posts del Foro o en la firma. El post o la firma será editada y el usuario advertido y/o baneado.
anniel está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/07/2020, 14:06   #6
anniel
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 11/ago/2017
Mensajes: 12
anniel está en el buen camino
[QUOTE=anniel;4812975]si por supuesto, en tal caso el motor se sobrecalentaria y por defecto se dañaria

Última edición por pegaso21; 29/07/2020 a las 15:27.
anniel está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 09/08/2020, 18:33   #7
patatitaman
Usuario Activo
 
Avatar de patatitaman
 
Fecha de ingreso: 26/ene/2012
Mensajes: 287
patatitaman es algo digno de contemplarpatatitaman es algo digno de contemplarpatatitaman es algo digno de contemplarpatatitaman es algo digno de contemplarpatatitaman es algo digno de contemplarpatatitaman es algo digno de contemplar
Buenas tiza igual solucionas el problema pero por unas semanas,los condensadores de las lavadoras suelen ser un poco superiores en valores y te vas de ese +/- 5% de tolerancia,son muy baratos,comprate uno y si al poco tiempo de ponerlo te hace lo mismo o el nuevo no te funciona NO vuelvas a poner el condensador de la lavadora.

-Opción 1: podrias tener la bomba de gasoil (en el caso de que el combustible del quemador sea gasoil) agarrotada y eso es bomba nueva (junto con el condensador).

-Opción 2: puedes tener los rodamientos del motor en mal estado con lo que la solución es sustituir los 2 rodamientos (8 euros cada uno más o menos + mano de obra),tienes mas probabilidades si tu caldera es de gasoil y quema hacia abajo marca Ferroli Silent de hace 20 años,ese modelo da mucho este fallo.

-Opción 3:simplemente sustituir condensador por deterioro.
patatitaman está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 08/09/2020, 16:06   #8
anniel
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 11/ago/2017
Mensajes: 12
anniel está en el buen camino
Desconecta la fuente de alimentación del motor eléctrico. Localiza el condensador de arranque del motor. Con frecuencia se lo coloca montado en la carcasa del motor.

Inspecciona el condensador. Si tuviese alguna pérdida, lo debes considerar en mal estado y reemplazarlo. Asegúrate de que el cableado de conexión es correcto y no está dañado. Si encuentras algún tipo de daño, reemplaza el cableado o el condensador.

Utiliza un destornillador para hacer un corto entre los dos terminales del condensador. Desconéctalo y quítalo.

Ajusta el óhmetro en una escala de medición de resistencia elevada, por lo menos en un rango de "x100". Conecta las puntas de prueba en los terminales del condensador. Una vez que las puntas estén conectadas, la aguja del instrumento debería moverse hacia el mínimo o los "0" ohms de la escala. Luego, debería moverse lentamente hasta la parte superior de la escala o el infinito.

Si la prueba del condensador no resulta como lo descripto anteriormente, haz un corto en sus terminales en el caso de que haya quedado algún voltaje residual en el componente. Vuelve a probar el condensador con el medidor. Reemplaza el condensador en el caso de que vuelva a fallar la prueba.

Al siguiente enlace, baneo...
__________________
4. Prohibida la publicidad a empresas dentro de los posts del Foro o en la firma. El post o la firma será editada y el usuario advertido y/o baneado.

Última edición por pegaso21; 08/09/2020 a las 19:31.
anniel está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Frecuencias actuales........................ usecris IRIS / ROVER 4 01/02/2007 20:40
CAMBIO DE FRECUENCIAS RASPA TBOSTON / COSHIP CLASICO 5 16/01/2007 00:33
nuevas frecuencias jositoguerre IRD400/U4100 3 12/01/2007 13:32


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:46.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.