Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES de SATÉLITE e IPTV:
> TBOSTON / COSHIP > Almacen TBOSTON / COSHIP
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Tema cerrado
 
Herramientas
Antiguo 06/10/2005, 19:43   #1
Dr. Clone 
Usuario Afortunado
 
Avatar de Dr. Clone
 
Fecha de ingreso: 22/sep/2005
Mensajes: 721
Dr. Clone llegará a ser famoso muy pronto
Post Tutorial sobre edición, carga de listas, busqueda y bloqueo de canales

Las listas de canales son las encargadas de contener la información de los canales que tenemos en nuestro deco, en ellas se guarda una serie de datos, los más importantes son:

- Orden de los canales. (Numeración de los canales)
- Frecuencia, satélite y transpondedor del canal.
- Etiqueta de favoritos. (Si es un canal favorito o no)
- Código de bloqueo. (Para evitar que sean vistos por niños, por ejemplo)

Estas listas podemos generarlas nosotros mismos empezando por ordenar los canales en nuestro deco y luego guardándolas en un archivo mediante un programa, pero esta tarea es muy larga y tediosa, además el programa con el que vamos a guardar la lista nos permite organizarla de una manera más rápida y sin gastar tantas pilas del mando

El programa para realizar esto se llama ChannelEdit, podemos descargarlo de varios de los uploads disponibles en los enlaces que hay en la parte superior del for, el 10 es uno de ellos.

Una vez que tengamos descargado el programa lo instalamos y lo abrimos, veremos la ventana principal del programa:



Lo primero que haremos será configurar el puerto de comunicaciones e idioma del programa, esto lo haremos haciendo clic en el botón central del programa (Config.), se nos abrirá la ventana de configuración:



Seleccionamos el lenguaje Español y el puerto con el que vamos a trabajar, generalmente el COM 1, salvamos los cambios haciendo clic en OK.

Bien, ahora vamos a trabajar con una lista de canales que ya esté ordenada, cualquiera para el deco TBoston sirve, yo recomiendo descargar una serie de ellas de los uploads antes mencionados y guardarlas en un directorio de nuestra elección, Canales es un buen nombre por ejemplo.

Ahora hacemos clic en el botón izquierdo del programa (Fichero), se nos abre un menú con una serie de opciones:



Algunas de las opciones del menú aún no están disponibles pues todavía no hemos cargado ningún archivo de lista de canales, repasemos estas opciones:

Cargar: Abre la ventana con la que podemos buscar y abrir una lista de canales que tengamos guardada en nuestro PC.
últimos ficheros: Aquí estará un listado de acceso rápido a los últimos archivos con los cuales hemos estado trabajando.
Leer: Esta opción nos permite leer la lista de canales que tenemos funcionando en nuestro deco, ni que decir tiene que el deco debe estar conectado con su cable serie de 9 pines pin a pin, el puerto a utilizar deberá tambien haberse configurado en el programa y que el deco debe estar encendido.
Backup: Su función es la de realizar rápidamente una copia de seguridad de la lista de canales que tenemos en nuestro deco, la lista será leida y podremos guardarla en un archivo en un directorio de nuestra elección, como en la opción anterior, deco conectado, encendido y puerto configurado.
Grabar: Nos permite guardar en nuestro PC la lista de canales que tenemos abierta en el programa, si hemos abierto una lista de canales, la estamos editando y nos llaman a comer, uhmmm que hambre, la guardaremos para luego seguir trabajando con ella mediante esta opción.
Escribir: Su función es la de enviar la lista de canales que tengamos abierta en el programa y guardarla en la memoria del deco, luego veremos como se hace esto en detalle.
Restore: Opción inversa a la del "Backup", es decir, envía y guarda en el deco el archivo con la lista de canales que guardamos en nuestro PC con la opción de "Backup"
Export: Nos permite exportar nuestra lista de canales que está en un archivo binario con extensión "bin" a un archivo de texto con extensión "txt"
Firmware update: Esta delicada opción es mejor no tocarla de momento, sirve para actualizar firmware a nuestro deco, pero esto deberemos hacerlo SIEMPRE con el programa adecuado, por lo general cada firmware trae su propio programa de actualización, de no ser así deberemos buscar más información en el foro o preguntar antes de hacer nada.
Salir: Muy simple, sirve para salir y cerrar el programa una vez que terminemos de trabajar con el.

Ahora que ya conocemos para que sirven las principales funciones del programa, vamos a enviarle a nuestro deco una lista de canales diferente a la tenemos cargada por defecto o a la que nos ha dejado el firmware que acabamos de actualizar, para ello hacemos clic en la opción Cargar que despliega el botón Fichero y buscamos y abrimos el archivo de nuestra elección:



Una vez abierta veremos una ventana con todos los canales que trae la lista y su orden:



Si hacemos clic izquierdo del ratón sobre la lista de canales tendremos acceso a una serie de funciones, para poder mover, cortar o pegar un canal específico primero haremos clic izquierdo del ratón sobre el mismo y una vez resaltado en gris haremos clic derecho:



--------------------------------------------------------------------------------------------------
TRUCO:

A veces tenemos como primer satélite uno que no queremos, osea que el canal 1 del deco corresponde a un canal de hotbird y queremos que en el 1 esté el primer canal de la lista de hispasat para que concuerden los números de canales del deco con los de una conocida revista de información satelital de un conocido proveedor, esto lo podemos hacer anotando donde empiezan y donde terminan los canales del hispasat, ejemplo:

Si el primer canal del hispa es el 800 y el último el 1000, pues seleccionamos todos esos 200 canales, para esto deberemos estar en modo de vista ALL y con la tecla control presionada seleccionamos el 800 y luego seleccionamos el 1000, se marcarán en azul todos los 200 canales, ahora los CORTAMOS con el botón derecho del mouse y los PEGAMOS justo encima del canal número 1 de la lista, siempre en modo de vista ALL.

Con esto habremos pasado el hispasat al primer lugar de la lista de satélites y tendremos como primer canal en el mando el primer canal de la lista de hispasat.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Al hacer doble clic sobre un canal editaremos las opciones del canal, nombre, frecuencia, transpondedor etc...



Cuando tengamos la lista a nuestro gusto podremos enviarla al deco con la opción Escribir del menú que abre el botón Fichero:



Veremos que en la parte superior izquierda del programa, osea, en la barra de título nos informa de que está conectando con el deco y luego hará una carga de los bloques en la menmoria de este, un total de 32 bloques.

Cuando finalice el proceso veremos en nuestro deco el conocido mensaje de "Good", indicador de que todo ha ido bien y de que ya podemos apagar nuestro deco, lo apagamos y conectamos en nuestro salón, al encenderlo nos llevaremos una sorpresa:

¡El deco sigue con los mismos canales que tenía antes de volcarle la nueva lista!
¿y esto por que será?

Muy sencillo, la lista de canales que hemos enviado al deco no está en la memoria de trabajo del deco, están en otra memoria auxiliar o "posición", para poder hacer uso de esta lista y que séa la que tome el deco por defecto al encenderse tendremos que realizar un último paso, debemos recuperar la configuración original del deco, esto lo hacemos en el menú > configuración personal > configuración original, nos aparecerá un mensaje advirtiéndonos de que se verán influidos los parámetros y canales que teníamos guardados, aceptamos moviendo la opción con el mando ya que por seguridad está en cancelar y tras un breve reinicio o reset del deco tendremos nuestra deseada lista por fin operativa y cargada, habrá que volver a entrar en menú para configurar los lenguajes, codigo de activación y parámetros que veamos que se han perdido tras el reinicio.


Ya sabeis, las preguntas relativas a este tutorial en el foro, para que todos las podamos ver.

Un saludo a todos y espero os sirva de ayuda.

Última edición por Dr. Clone; 29/01/2006 a las 16:56.
Dr. Clone está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 08/06/2006, 09:50   #2
joaben 
Piensa que todo está creado para el equilibrio
 
Avatar de joaben
 
Fecha de ingreso: 29/oct/2005
Mensajes: 576
joaben tiene un espectacular aura a su alrededorjoaben tiene un espectacular aura a su alrededorjoaben tiene un espectacular aura a su alrededor
Una vez cargada la lista tuya, con el ratón ponte encima de la ventana de canales TV y pulsa el botón derecho del ratón, se despliega un menú, pincha en import/importación de fichero de settings de channel edit y entonces te pedirá que selecciones la otra lista desde donde quieres añadir el canal, la seleccionas y una vez abierta pinchas en el canal que deseas y arrástralo hasta la ventana de canales de tu lista. Así podrás añadir tantos canales como quieras.

Slds. de un sureño.
joaben está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 02/05/2007, 22:30   #3
Saturnoxl
Usuario Activo
 
Avatar de Saturnoxl
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2003
Mensajes: 1.471
Saturnoxl llegará a ser famoso muy pronto
Post ¿como busco canales en el decodificador?

¿como busco canales en el decodificador?

--------------------------------------------------------------------------------

¿Que son las listas de canales y tipos?

Las listas de canales son como las que tenemos en nuetro televisor con señal de antena analogica, es decir, con la 1 la TVE, la 2 la TVE2, la 3 con Antena3, ect. Se trata de ordenar los canales. Los canales pueden ser en abierto (FTA) o de pago(cerrados) y vienen dado por un TP.

Un TP(Transponder) viende dado por tres variables, la frecuencia , el SymbolRate y la polarización.

La frecuencia suele empezar por 11.., el symbolRate suelen ser 27500 o 30000 o 22000,etc. y la polarización es o Vertical u Horizontal. Por lo tanto cualquier canal viene dado o se encuentra por estos datos.

Cada proveedor provee multitud de canales, estos canales emiten a una frecuencia determinada y como seguridad los proveedores pueden y suelen cambiar la frecuencias de estas, por eso algunos canales del mismo proveedor se ven y otras no, en este caso hay que hace una nueva busqueda en el TP concreto o en todas las frecuencias y cuando lo encontremos moverlo a la posicion que queramos de nuestra lista, todo esto se puede hacer directamente con el mando del decodifica

¿Como busco canales en el decodificador?

Menú - Instalación Personal - Busqueda de canales.

Para la búsqueda, tenemos 3 opciones:
En todas las opciones de búsqueda, los nuevos canales encontrados se unen al final de la lista actual de canales que haya en el decodificador. Más abajo comento como poder mover los canales a la posición deseada.

1º Search 1 Sat. Nos buscará los canales del satélite que hayamos escojido y en los transpondedores (o frecuencias) que tengamos memorizados ya en el firm.

2º Búsqueda TP. Nos buscará los canales del transpondedor (frecuencia), que hayamos seleccionado previamente.ESTO ES MUY UTIL PARA SOLO BUSCAR UNOS CANALES DETERMINADOS..ya que no busca todos, solo los que le emitan en el transponder que eligamos o creamos.

Para crear un nuevo transponder tan solo debemos selecciona el satelite, posicionarnos en el Transponder(como viene en la imagen de abajo) seguidamente pulsamos sobre la tecla Vol - (Bajar el volumen) del mando y nos creará y aparecerá un nuevo transponder(El número de TP siguiente al máximo que tenia memorizado el firm), ahora pulsamos el botón rojo redondo de abajo del mando y entramos en modo edición para poder modificar el nuevo transponder creado. Ahora nos vamos a Frecuencia y le damos al botón OK del mando y nos permitirá cambiar la frecuencia pulsando sobre los números que se representan, una vez terminado le damos al botón OK q sale en la parte superior izquierda de la ventanita chica que sale. Una vez pulsado vereis que se a introducido la nueva frecuencia. Igualmente se hace para el symbolRate. La polarización al darle OK te permite escoger entre Vertical u Horizontal. El search Mode te pregunta si quieres buscar canales libres de pago(FTA) o todos (ALL), es decir para encontrar canales de piji+, rabotv, premiere, etc.. esta opción debe estar en ALL. Una vez metido todos los datos del nuevo TP, debemos elegir la forma de búsqueda, que en este caso es Búsqueda TP.

3º Search Network. Con esta opción nos hará una búsqueda global, añadiendo canales nuevos aunque no tengamos la frecuencia (muy util si no la sabemos).

En los 3 casos nos incluirá los canales encontrados al final de la lista de canales que tengamos. Ya solo tenemos, con el gestor de canales del deco, o bien con el programa channel edit, moverlos donde queramos y borrar los que ya no nos sirvan.

Para quitar un canal: Tan solo le damos a MENU, despue en Canales de TV o Radio (depende de lo que quieras borrar), una vez hecho esto sale una lista con los canales y una previa de lo que emiten en el canal seleccionado.

Pues pulsando con los botones de cambio de canales del mando(Canal arriba, Canal Abajo) podemos seleccionar el canal a borrar (Se pone en fondo amarillo el canal seleccionado) y pulsamos el botón rojo pequeño redondo que hay abajo del mando y pondrá una X en su casilla, asi podemos hacer con todos los canales que queramos borrar.

Una vez seleccionado todos esos canales a borrar, pulsamos EXIT y nos pedira la confirmación para borrarlo y le diremos que Si (YES) y listo.

Para mover un canal: Se selecciona el canal de la misma forma que se hacia al borrar un canal y en vez de darle al botón rojo para borrar se le da al boton amarillo y nos pone una flecha horizontal en su casilla, le damos a OK y despues nos movemos a la posición (con canal arriba y canal abajo) que queremos mover, una vez seleccionado la posición o canal donde debe estár se pulsa de nuevo a OK y verás q en un segundo se ha movido a la posición deseada.

Saber el Transponder que emite cada canal en las plataformas más importantes;

Pgital +
(*) En Astra [ http://www.lyngsat.com/packages/dpastra.html ]

(*) En Hispasat [ http://www.lyngsat.com/packages/dphispa.html ]

TV RABO (PORTUGES

(*) En Hispasat [ http://www.lyngsat.com/packages/cabo.html ]

PREMIERE(ALEMAN)
(*) En Astra [ http://www.lyngsat.com/packages/premiere.html ]

(*) Los datos de los transponder vienen en la parte izquierda de las páginas

Suerte
Saturnoxl está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 31/05/2007, 04:05   #4
Saturnoxl
Usuario Activo
 
Avatar de Saturnoxl
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2003
Mensajes: 1.471
Saturnoxl llegará a ser famoso muy pronto
Bloquear canales

CAMBIAR LA CLAVE DE CONTROL PATERNO

1- La clave por defecto es "0000"
2- Pulsar Menu/Intslacion personal/Modo ocultar.
3- Para acceder al menu y cambiar la clave en el primer apartado meter clave 0000.
4- En el apartado Contraseña Nueva (poner la nueva)
5- En el apartado Confirmar contraseña (poner la nueva)
6- Modo ocultar "ON"
7- Activar bloqueo "ON".

Para salir y grabar los datos EXIT hasta salir del menu.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
BLOQUEAR CANALES

1- Para acceder pulsar Menu/Gestor de canales/Canal de TV.
2- Elegimos el canal a bloquear.
3- Pulsamos tecla azul
4- Meter clave
5-Pulsar OK, con esto ya tenemos bloqueado el canal, y sin salir de aqui bloquear los canales necesarios.
6- Para grabar dar EXIT hasta salir de la opcion Menu.

Nota: en este apartado podemos renombrar, mover y borrar un canal, y crear nuestros canales favoritos.
__________________
Saturnoxl está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Tema cerrado


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
TODO SOBRE INTERNET Alfonso ANTENAS SAT: Instalación y Orientación 10 03/05/2008 11:27
listas de canales para SkyStar2 de los satelites Astra y Hispasat angelyto Novatos 1 13/04/2005 05:20
edición lista de canales lupanero IRIS / ROVER 0 17/02/2005 01:16


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:31.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.