Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
   
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES de SATÉLITE e IPTV:
> ENGEL > Engel RS4900HD TWIN Wifi
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 28/08/2015, 13:14   #1
ZackY
Administrador
 
Avatar de ZackY
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2001
Mensajes: 7.515
ZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgulloso
Thumbs up NUEVO Engel RS-4900HD TWIN WIFI !!

Tenemos NUEVO MODELO de Engel denominado: Engel RS-4900HD TWIN WIFI.

http://www.electronicasuiza.com/es/p...hp4?query=1435



Estas son las características:

Engel presenta un nuevo receptor TWIN que incorpora, además de la función PVR para reproducir y/o grabar en dispositivos externos, la opción de integrar los contenidos de internet (aplicaciones como RSS, mapas y tiempo) en tu televisor vía Red y el nuevo TWIN Tuner.

El nuevo RS4900HD TWIN integra el Sistema TIMESHIFT. Este dispositivo incorpora también un lector de tarjetas , Mediaplayer incorporado (reproduce música mp3, imágenes jpeg y vídeo), conexión HDMI v.1.3 ,
resolución 1080p , guía electrónica de programas (EPG) y teletexto, menús en pantalla entre otras.

[url]www.Electronicasuiza.com[/url] es Distribuidor Autorizado

[B][U]CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:[/U][/B]

Receptor Sátelite DVB-S2 de Alta Definición
Actualización mediante USB
Twin tuner
IPTV function
PVR (Personal Video Recorder) for viewing and recording into external devices (HDD, USB, ...)
Timeshift function: pause a program and continue watching whenever you want from the point of interruption
USB 2.0 bidirectional connection
Playback MP3 music, JPEG pictures and video
USB dongle WiFi opcional
CONAX card reader
HDMI v.1.3, AV & digital coaxial audio output
Resolution: 1080p/i, 720p, 576i, 480p/i
Compatible with DiSEqC 1.2 and USALS
Ethernet (V90 Mod.) & RS232 inputs
Electronic Program Guide (EPG) & teletext
Multi language OSD and subtitles
Internet, RS232, USB & OTA software and channels update


Más info [URL="http://www.engelaxil.com/en/node/14557"]Aquí[/URL]
ZackY está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 29/08/2015, 10:45   #2
dius
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 02/oct/2004
Mensajes: 23
dius está en el buen camino
Buenos días, cual me aconsejáis? Este o el 8100? Que ventajas tiene uno con el otro? Muchas gracias
dius está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 01/09/2015, 13:53   #3
galeonbis
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 13/nov/2003
Mensajes: 12
galeonbis está en el buen camino
Question

[QUOTE=dius;4734482]Buenos días, cual me aconsejáis? Este o el 8100? Que ventajas tiene uno con el otro? Muchas gracias[/QUOTE]

yo también me apunto a la pregunta-duda. será mejor 8100 que el 4900??
galeonbis está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 01/09/2015, 14:29   #4
ZackY
Administrador
 
Avatar de ZackY
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2001
Mensajes: 7.515
ZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgulloso
El Engel RS4900 tiene doble sintonizador. Esa es la diferencia principal respecto a este. Si no lo necesitas, yo no pagaría más dinero por ese doble sintonizador, te puede valer el Engl RS8100: [url]http://foros.zackyfiles.com/showthread.php?t=692133[/url]
ZackY está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 02/09/2015, 09:53   #5
galeonbis
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 13/nov/2003
Mensajes: 12
galeonbis está en el buen camino
[QUOTE=ZackY;4735233]El Engel RS4900 tiene doble sintonizador. Esa es la diferencia principal respecto a este. Si no lo necesitas, yo no pagaría más dinero por ese doble sintonizador, te puede valer el Engl RS8100: [url]http://foros.zackyfiles.com/showthread.php?t=692133[/url][/QUOTE]

Entonces RS4900 porque al tener doble sintonizador te permite grabar un canal y poder ver otro al mismo tiempo. Muchas gracias por la información.
galeonbis está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 02/09/2015, 10:05   #6
ZackY
Administrador
 
Avatar de ZackY
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2001
Mensajes: 7.515
ZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgulloso
Thumbs up

[QUOTE=galeonbis;4735406]Entonces RS4900 porque al tener doble sintonizador te permite grabar un canal y poder ver otro al mismo tiempo. Muchas gracias por la información.[/QUOTE]

Eso es!
ZackY está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 05/09/2015, 08:17   #7
ajotierno
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 11/sep/2004
Mensajes: 30
ajotierno está en el buen camino
ayer instale mi 4.900, de fabula sencillo sin cortes va de maravilla. por 110€ en electonica suiza.
ajotierno está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 06/09/2015, 22:30   #8
busmar
Usuario Activo
 
Avatar de busmar
 
Fecha de ingreso: 30/oct/2003
Mensajes: 195
busmar llegará a ser famoso muy pronto
tiene mod cccam??

saludos
busmar está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 07/09/2015, 06:26   #9
ajotierno
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 11/sep/2004
Mensajes: 30
ajotierno está en el buen camino
Cita:
Iniciado por busmar Ver mensaje
tiene mod cccam??

saludos
aun no lo he trasteado bien......
ajotierno está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 08/09/2015, 03:19   #10
ajotierno
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 11/sep/2004
Mensajes: 30
ajotierno está en el buen camino
Cita:
Iniciado por ajotierno Ver mensaje
esto es lo qe encontre.
MENU + MENU + 7777 (server setup, IKS by default ON).
MENU + MENU + 6666 (keys setup).
MENU + YELLOW (DELAY function).
ajotierno está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 10/09/2015, 17:20   #11
ajotierno
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 11/sep/2004
Mensajes: 30
ajotierno está en el buen camino
Thumbs up

Cita:
Iniciado por busmar Ver mensaje
pues mal vamos si no tiene emu cccam pues nada, no me lo compro
pues buscando, si acepta ccam 100%
ajotierno está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 11/09/2015, 15:45   #12
busmar
Usuario Activo
 
Avatar de busmar
 
Fecha de ingreso: 30/oct/2003
Mensajes: 195
busmar llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por ajotierno Ver mensaje
pues vuscando, si acepta ccam 100%
buena noticia, ahora a esperar que esta emu sea mejorcita que la del 4800HD, han tenido tiempo de mejorarla

Gracias

salu2
busmar está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 13/09/2015, 21:48   #13
lerenle
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 02/mar/2012
Mensajes: 54
lerenle está en el buen camino
Mi pregunta seria ¿Cómo se actualiza en firmware o total flash? por lo que pudiera pasar. Por que el error ash estaba en los 4800 de ahí mi duda gracias y un saludo.
lerenle está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 19/09/2015, 09:50   #14
Icecub
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 31/ago/2015
Mensajes: 5
Icecub está en el buen camino
Estoy interesado en este deco, veo que pone USB dongle WiFi opcional. Si quiero que lo incluya en la compra ¿qué debo hacer?
Otra cosa, me están ofreciendo, por otro lado, el Iris 9700 Hd de manera insistente pero yo creo que este engel es mejor, ¿estoy en lo cierto? ¿me podéis dar argumentos?
Icecub está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 23/09/2015, 19:26   #15
tbalgui
Usuario Activo
 
Avatar de tbalgui
 
Fecha de ingreso: 22/oct/2003
Mensajes: 40
tbalgui está en el buen camino
Hola, soy un antugüo forero que ha vuelto y en realidad soy un aprovechado que quiere saber si el tratamiento del 4900 es el mismo que el del RS 4800 HD, tengo la intención de pedirlo y si para educarlo valen los mismos libros, y los mismos métodos.. pues adelante, gracias pro la respuesta y sobretodo gracias a los maestros que tanto tiempo llevan incansables en el foro.
__________________
La ignorancia con buenos profesores pronto se convierte en sabiduria
tbalgui está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 23/09/2015, 19:36   #16
ZackY
Administrador
 
Avatar de ZackY
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2001
Mensajes: 7.515
ZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgullosoZackY tiene motivos para estar orgulloso
Mismo sistema si. Cambiar el Firmware, sintonizar los canales, conectarlo a internet y todo ok.
ZackY está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 24/09/2015, 20:16   #17
pacomealgo
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 05/oct/2004
Mensajes: 95
pacomealgo no se le puede calificar en este momento
Thumbs up engel 4900hd

hola amigote yo lo tengo y va delujo sin corte de momento saludo
pacomealgo está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 24/09/2015, 20:24   #18
tbalgui
Usuario Activo
 
Avatar de tbalgui
 
Fecha de ingreso: 22/oct/2003
Mensajes: 40
tbalgui está en el buen camino
gracias y a ponerme de nuevo las pilas, poco podre aportar con los maestros k hay, pero me pongo a vuestra disposición para lo que se pueda.
__________________
La ignorancia con buenos profesores pronto se convierte en sabiduria
tbalgui está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 28/09/2015, 14:38   #19
pacomealgo
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 05/oct/2004
Mensajes: 95
pacomealgo no se le puede calificar en este momento
pues va de lujo tanto con los dos activado cccam tiks saludo
pacomealgo está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 28/09/2015, 16:47   #20
winypooh
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 01/feb/2003
Mensajes: 239
winypooh llegará a ser famoso muy pronto
Buenas tardes,

con el firm de septiembre al cabo de un rato ( horas ) se apaga el deco. Hay opción de quitar esa función??

Por cierto, va de lujo, eso si, noto que me llega menos señal y calidad en cuanto % .

muchas gracias y saludos
__________________
winy
winypooh está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/09/2015, 18:58   #21
tbalgui
Usuario Activo
 
Avatar de tbalgui
 
Fecha de ingreso: 22/oct/2003
Mensajes: 40
tbalgui está en el buen camino
A mi lo malo de encontrarlo todas las mañanas apagado.. hoy no enciende esta como se suele decir muerto, imagino que la forma de resucitarlo será como en el 4800 hd, con el cable rs232 con Jack. si no hay otro método.
__________________
La ignorancia con buenos profesores pronto se convierte en sabiduria
tbalgui está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 01/10/2015, 20:30   #22
magnat2781
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 01/oct/2015
Mensajes: 5
magnat2781 está en el buen camino
[QUOTE=tbalgui;4742577]A mi lo malo de encontrarlo todas las mañanas apagado.. hoy no enciende esta como se suele decir muerto, imagino que la forma de resucitarlo será como en el 4800 hd, con el cable rs232 con Jack. si no hay otro método.[/QUOTE]

Hoy me han llegado el 4900, a pesar de comprar el 4800 mini... y me he puesto manos a la obra y lo tengo funcionando perfectamente sintonizando canales de Astra19,2º y Hot bird 13E, todo por TIks. Pero del satelite Hot Bird no se cocina todo.... si alguien puede darme sugerencias que me mande un privado. Saludos
magnat2781 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 01/10/2015, 20:59   #23
pedro_fdez
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 06/sep/2009
Mensajes: 3.251
pedro_fdez es un nombre conocido por todospedro_fdez es un nombre conocido por todospedro_fdez es un nombre conocido por todospedro_fdez es un nombre conocido por todospedro_fdez es un nombre conocido por todospedro_fdez es un nombre conocido por todos
[QUOTE=magnat2781;4743167]Hoy me han llegado el 4900, a pesar de comprar el 4800 mini... y me he puesto manos a la obra y lo tengo funcionando perfectamente sintonizando canales de Astra19,2º y Hot bird 13E, todo por TIks. Pero del satelite Hot Bird no se cocina todo.... si alguien puede darme sugerencias que me mande un privado. Saludos[/QUOTE]

usar cccam
pedro_fdez está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 04/10/2015, 15:24   #24
nene_kontrol
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 26/oct/2005
Mensajes: 8
nene_kontrol está en el buen camino
Buenas tardes,
Podríais ayudarme y decirme que diferencia de hardware y firmware hay entre el Engel 8100 HD wifi y el Engel RS4900HD TWIN Wifi y cual me recomendáis bajo vuestro punto de vista.
nene_kontrol está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 04/10/2015, 20:03   #25
movistar67
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 19/sep/2015
Mensajes: 1
movistar67 está en el buen camino
Alguien sabes de algún programa para editar la lista de canales.

Gracias
movistar67 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 05/10/2015, 13:09   #26
tbalgui
Usuario Activo
 
Avatar de tbalgui
 
Fecha de ingreso: 22/oct/2003
Mensajes: 40
tbalgui está en el buen camino
[QUOTE=winypooh;4742322]Buenas tardes,

con el firm de septiembre al cabo de un rato ( horas ) se apaga el deco. Hay opción de quitar esa función??

Por cierto, va de lujo, eso si, noto que me llega menos señal y calidad en cuanto % .

muchas gracias y saludos[/QUOTE]


Para evitar encontrarte el deco apagado debes ir a los AJUSTES-AJUSTES DE VIDEO-STANDBY AUTO, por defecto viene que se apague en 3 horas, eso encontraras, para que no se apague debes mover las flechas hasta que salga OFF. y y ano se volverá a apagar.
__________________
La ignorancia con buenos profesores pronto se convierte en sabiduria
tbalgui está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 10/10/2015, 19:16   #27
winypooh
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 01/feb/2003
Mensajes: 239
winypooh llegará a ser famoso muy pronto
Buenas tardes,

Todo ok, pero en algun canal q actualmente emite futbol, ..." canal codificado " . Todo off menos tiks en on, del menu + 7777. Que debo hacer para q se vean edos canales???

Muchas gracias
__________________
winy
winypooh está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 28/10/2015, 11:46   #28
buitre2
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 31/dic/2007
Mensajes: 27
buitre2 está en el buen camino
Hola a todos , soy nuevo en Engel y a ver si me podeis decir para que sirve el MENU+MEnu 7777 , ahi que hago .,
buitre2 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/03/2016, 09:29   #29
TOCAVAJO
Usuario Activo
 
Avatar de TOCAVAJO
 
Fecha de ingreso: 25/nov/2002
Mensajes: 30
TOCAVAJO está en el buen camino
Puede alguien decirme donde conseguir el firmware original de fábrica? Me ha dado un problema y aunque lo actualizo por usb, no cambia la versión.
Lo he actualizado mediante cable por puerto serie, pero sigue con el problema. No me es posible volverlo a la configuración inicial mediante el mando, ya que si bien hace el proceso, al final se queda conforme estaba.
Me pregunto si al hacerlo por puerto serie, también hay que usar la resistencia que se usaba en el 4800 para recuperarlo y en su caso, en que conexiones se ha de puentear ya que no son las mismas (4800hd y 4900hd).
Gracias.
TOCAVAJO está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 29/03/2016, 12:31   #30
Jack Putter 
Trasteando
 
Avatar de Jack Putter
 
Fecha de ingreso: 14/may/2015
Mensajes: 2.408
Jack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperablesJack Putter Alcanza niveles insuperables
No tienes que puntear en este, simplemente conectarlo por puerto serie y usar teraterm ( un cliente telnet ) y meter el firm que quieras.
__________________
No respondo privados con dudas y preguntas que se pueden resolver en el foro
Jack Putter está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 30/03/2016, 11:45   #31
TOCAVAJO
Usuario Activo
 
Avatar de TOCAVAJO
 
Fecha de ingreso: 25/nov/2002
Mensajes: 30
TOCAVAJO está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mcgregorone Ver mensaje
No tienes que puntear en este, simplemente conectarlo por puerto serie y usar teraterm ( un cliente telnet ) y meter el firm que quieras.
Gracias compi.
La luz ha vuelto al salón.
TOCAVAJO está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 16/04/2016, 13:11   #32
ideafis
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 16/abr/2016
Mensajes: 1
ideafis está en el buen camino
Thumbs up

buenos dias alguie me podria decir que pasos devo seguir para actualizar engel rsd 4900 hd no tengo ni ideahttp://foros.zackyfiles.com/images/icons/icon14.gif

Última edición por ideafis; 16/04/2016 a las 13:18.
ideafis está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
<<< LA BIBLIA DE LOS MICROCORTES DEL ENGEL >>> Dr LoBoToMiA Engel RS4800Y HD 116 08/01/2016 22:12
¡Adios a Google! ganymedes INTERNET: Navegadores, ADSL, etc. 3 27/02/2012 13:01


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:47.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.