Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
ANTENAS - SINTONIZACIÓN & RECEPCIÓN - FEEDs:
> INSTALACIÓN de Motores SAT
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 15/09/2013, 14:22   #1
PI525
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 23/ene/2004
Mensajes: 554
PI525 está en el buen camino
problema cambio antena motorizada

os comento lo que me pasa al cambiar mi antena de 100cm(98x78) por una de 110x100, la tengo con motsat-3, si bien he desplazado el soporte uno 8cm al oeste para evitar un obstáculo que tengo en la terraza ya que esta es mas ancha, tengo los parámetros guardados en el receptor de la anterior antena que la tengo en modo motor, pues bien no veo ningún satélite, si la envio al astra para coger señal debo de bajar la elevación y luego moverla con el deco, y si la mando a nilesat 7w pues no coge señal y debo de subir la elevación y moverla con el deco y si luego vuelvo a astra 19.2 ya no tengo señal,no se estoy hecho un lio, os pido vuestra ayuda, un saludo y gracias.
PI525 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 15/09/2013, 15:54   #2
paco491968
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 07/may/2005
Mensajes: 440
paco491968 está en el buen camino
[QUOTE=PI525;4527773]os comento lo que me pasa al cambiar mi antena de 100cm(98x78) por una de 110x100, la tengo con motsat-3, si bien he desplazado el soporte uno 8cm al oeste para evitar un obstáculo que tengo en la terraza ya que esta es mas ancha, tengo los parámetros guardados en el receptor de la anterior antena que la tengo en modo motor, pues bien no veo ningún satélite, si la envio al astra para coger señal debo de bajar la elevación y luego moverla con el deco, y si la mando a nilesat 7w pues no coge señal y debo de subir la elevación y moverla con el deco y si luego vuelvo a astra 19.2 ya no tengo señal,no se estoy hecho un lio, os pido vuestra ayuda, un saludo y gracias.[/QUOTE]
pon derecho el mastil se te a inclinado un poco a la izquierda.
__________________
engel 4800 hd, , ant de 1metro, mot sat 3, motril granada españa
70.5E-46-satelites-45W
paco491968 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 15/09/2013, 18:25   #3
rafa_anabe
Usuario Activo
 
Avatar de rafa_anabe
 
Fecha de ingreso: 28/may/2006
Mensajes: 129
rafa_anabe es un nombre conocido por todosrafa_anabe es un nombre conocido por todosrafa_anabe es un nombre conocido por todosrafa_anabe es un nombre conocido por todosrafa_anabe es un nombre conocido por todosrafa_anabe es un nombre conocido por todos
Re: problema cambio antena motorizada

Cita:
Iniciado por paco491968 Ver mensaje
pon derecho el mastil se te a inclinado un poco a la izquierda.
Exacto. El mástil debe estar perpendicular de lo contrario fijaras uno y cuando muevas el resto no serás capaz de fijarlos
rafa_anabe está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 15/09/2013, 18:32   #4
PI525
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 23/ene/2004
Mensajes: 554
PI525 está en el buen camino
he repasado el soporte con el nivel y si es verdad esta desequilibrado 1mm o algo mas y tambien he mirado mejor el obstaculo de la terraza y creo que no me tocara con la de 1.10 o sea que volvere a poner el soporte donde estaba antes (son 6 cm de diferencia no 8 como dije antes), mi pregunta es si vuelvo a poner los datos de canales que incluyen tambien los parametros del motor que tengo guardados si la elevacion de la antena esta bien deberia conservar la posicion de los satelites o no?, un saludos y muchas gracias.
PI525 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 15/09/2013, 19:02   #5
PI525
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 23/ene/2004
Mensajes: 554
PI525 está en el buen camino
otra cosa que os quiero preguntar, junto con la antena me dieron tambien un motor que parece mas robusto y mas nuevo que mi motsat3 que lleva ya bastante trote, ya intente ponerlo con los parametros que tenia guardados en el deco del motsat.3 pero como no cogia señal volvi al antiguo. la duda que tengo es si yo mando el motsat.3 que tengo ahora puesto al hispasat 30w y miro en la escala de grados en el motor a cuantos grados esta, esto me sirve para partir del hispasat 30w y poner estos grados en el nuevo motor o no? no se si entendeis lo que digo es que me da miedo cambiarlo y luego que no sea capaz de ponerlo bien, por cierto estoy en el Baix LLobregat(Barcelona) un saludo a todos y muchas gracias.
PI525 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 15/09/2013, 20:22   #6
Tururu
Seguro que funciona.?
 
Avatar de Tururu
 
Fecha de ingreso: 05/ene/2003
Mensajes: 6
Tururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foro
No.
Confundes la posicion del satelite donde esta (en el espacio) con la posicion donde el deco manda al motor, esto lo miras en la serigrafia que esta en el motor y no es valido, esperas que si lo mandas a 30Oeste este al lado del 30Oeste, pero eso no es correcto, si miras como posicionar el motor en el manual del MotSat3, en el apartado DiSEqC1.2 entenderas las cuentas y el pq del error.

Posicion del satelite (-) la longitud donde vives (=) donde el deco manda al satelite.
En el serigrafiado del motor, tienes luego que hacer la correccion que indica el motor.
Si lo mandas a Hispasat en usals (en el deco los datos de donde vives (claro), es donde tendria que estar el satelite, hacer que sea correcto, es ajustar la antena luego.

Cambiar de sitio un soporte es empezar de nuevo desde cero.
Poner de nuevo el soporte en el sitio viejo, en muchos casos, no soluciona el tema, como puedes tener un error de inclinacion de 3 a 5 milimetros y no estar a plomo al 100% por 2 de sus caras, es empezar de nuevo.

Al final del manual del Motsat3 tienes fotos con correcciones al problema comentado.
Recuerda que la antena de 110 es mas direccional y costara mucho mas orientar que la de 100 (esperemos que sea mejor de verdad).

PD: La antena que tengo rinde como algunas de 120cm por desgracia.
__________________
.
Madrid, en un pueblo, antena motorizada de 90cm + fijas + multi LNB + 24Unicable, de todo un poco.
En el "Taller" DB800S-HD SR-Bajos, 2xVU+Duo² "pa" pescar con 8SAT y HDD 3TB, "Red" NAS (VU+Duo², HDD " 8TB" con 4SAT+2TDT), VU+Ultimo4K con 32SAT+3TDT2, HDD "6TB", TBS5925, OctagonSX88.
Que como quiero el "chorizo"?? sin IVA por supuesto.
PD: © By Tururu ().
.
Tururu está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 18/09/2013, 17:04   #7
PI525
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 23/ene/2004
Mensajes: 554
PI525 está en el buen camino
x tururu, eso me temia que tendre que empezar de cero al haber sacado el mastil, tengo una duda mi posicion es 41,18 N-2.03 E, elev.23,62 grados, segun he leido mi satelite sur podria ser el eutelsat 3 este(bueno segun dicen mi satelite mas al sur esta entre 2 y 3 grados ESTE,) pongamos que cojo el satelite a 3E, entonces aplicando la formula que pone el libro del mot-sat3 quedaria asi -3-2.03= -5,03x1.15= -5.78, segun esto deberia mover el motor a 5.78 grados este o no? por cierto en este giro del motor la parabola debe de estar puesta o no? yo la puse con el motor a 0 centrada al mastil del motor y pared.tambien tengo dudas sobre el calculo de la formula esta bien -3 grados E - 2.03 E=5.03 E. y por ultimo segun mi posicion 3gradosEste es mi satelite sur? ya que agunos usuarios dicen del sirius a 4,8 o 5 grados este, no se si importa mucho esta diferencia? a ver si me aclaras algo , un saludo y muchas gracias a todos los que me habeis ayudado.

Última edición por PI525; 18/09/2013 a las 17:38.
PI525 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 18/09/2013, 18:55   #8
Tururu
Seguro que funciona.?
 
Avatar de Tururu
 
Fecha de ingreso: 05/ene/2003
Mensajes: 6
Tururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foro
Desde que uso usals/gotoX, nunca volvi a calcular donde tiene que estar el satelite, no hace falta.

Mandas el deco al satelite y ajustas el conjunto antena/motor hasta que coincida, afinas contra Hispasat, amplias el arco de -30 a 0 y de 0 a +30, luego ya si puedes, abrea a tope desde 61Oeste hasta 57Este por ejemplo, apretando los tornillos en algun tp debil de Intelsat 10-2 en 0'8Oeste.


PD: En los manuales que prepare por 2005 de como ajustar un motor-antena asi lo indico, estan por la red.
__________________
.
Madrid, en un pueblo, antena motorizada de 90cm + fijas + multi LNB + 24Unicable, de todo un poco.
En el "Taller" DB800S-HD SR-Bajos, 2xVU+Duo² "pa" pescar con 8SAT y HDD 3TB, "Red" NAS (VU+Duo², HDD " 8TB" con 4SAT+2TDT), VU+Ultimo4K con 32SAT+3TDT2, HDD "6TB", TBS5925, OctagonSX88.
Que como quiero el "chorizo"?? sin IVA por supuesto.
PD: © By Tururu ().
.
Tururu está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 19/09/2013, 20:11   #9
PI525
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 23/ene/2004
Mensajes: 554
PI525 está en el buen camino
bien he puesto el deco en modo usals (tengo un mvisionhd300combonet, lnb ilusion de 0,1db y parabola de 1,10(110x100), he mandado el motor a hispasat y moviendo el conjunto antena motor tengo señal buena calidad 88 seña 85 podria ser mas, he tenido que mover desde el deco tambien para conseguir mas señal, luego lo he mandado al astra 19,2E y moviendo desde el deco tengo mas señal 96 cal.85 intens. luego he ido cogiendo satelites del este, el astra 4a a 4,8 grados E, eut. a 9E. HOTBIRD 13E,con señal muy buena luego ASTRA A 28.2E con señal mas baja pero se ve bien, bulsat39E con bastante buena 70 mas o menos, turksat 42e fre.11919v bastante bien, en cambio el bard 26E no soy capaz de coger señal suficiente para quer no pixele Y EL QUE MAS ME INTERESA NILESAT 7W para ver los HD de aljazera tengo señal muy justa y pixela en 11265 h y 11476v calidad 46 intensida 72, en fre. 11958 h tengo calidad 60 int. 72, he conseguido esta señal en nilesat aflojando los tornillos de agarre del motor al mastil pero no me gusta estan demasiado flojos y lo que me extraña mas es lo de bard26E, algo tengo mal ,la elevacion la he puesto a ojo pues no lleva escala la parabola, el lnb que tengo sirve o ganaria señal con otro mejor? a ver si puedes aconsejarme que debo hacer para mejorar señal en bard y nilesat, un saludo y gracias.
PI525 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 19/09/2013, 23:44   #10
Tururu
Seguro que funciona.?
 
Avatar de Tururu
 
Fecha de ingreso: 05/ene/2003
Mensajes: 6
Tururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foro
Aqui esta el problema: la elevacion la he puesto a ojo pues no lleva escala la parabola.


Si eso nones, el resto tonteria, suerte.
__________________
.
Madrid, en un pueblo, antena motorizada de 90cm + fijas + multi LNB + 24Unicable, de todo un poco.
En el "Taller" DB800S-HD SR-Bajos, 2xVU+Duo² "pa" pescar con 8SAT y HDD 3TB, "Red" NAS (VU+Duo², HDD " 8TB" con 4SAT+2TDT), VU+Ultimo4K con 32SAT+3TDT2, HDD "6TB", TBS5925, OctagonSX88.
Que como quiero el "chorizo"?? sin IVA por supuesto.
PD: © By Tururu ().
.
Tururu está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 20/09/2013, 16:57   #11
PI525
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 23/ene/2004
Mensajes: 554
PI525 está en el buen camino
x tururu, gracias por contestar, que opinas sobre el inclinometro casero con un transportador de angulos y el hilo etc que dicen en un post valdria o no ?tengo que poner la parabola a 23,62 grados, otra cosa el lnb lo ves bien? sino cual me recomiendas, porque en teoria antes en nile.7w con parabola de 100cm bueno mide 98cm pero solo 78cm de ancho pillaba la misma señal que ahora con la 1,10(110x100) ahora deberia de coger mas verdad? un saludo y gracias por tu interes.
PI525 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 20/09/2013, 18:15   #12
xnovale
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 08/may/2007
Mensajes: 587
xnovale es algo digno de contemplarxnovale es algo digno de contemplarxnovale es algo digno de contemplarxnovale es algo digno de contemplarxnovale es algo digno de contemplarxnovale es algo digno de contemplarxnovale es algo digno de contemplar
[QUOTE=PI525;4531077]x tururu, gracias por contestar, que opinas sobre el inclinometro casero con un transportador de angulos y el hilo etc que dicen en un post valdria o no ?tengo que poner la parabola a 23,62 grados, otra cosa el lnb lo ves bien? sino cual me recomiendas, porque en teoria antes en nile.7w con parabola de 100cm bueno mide 98cm pero solo 78cm de ancho pillaba la misma señal que ahora con la 1,10(110x100) ahora deberia de coger mas verdad? un saludo y gracias por tu interes.[/QUOTE]

La elevación que figura en la parabólica es aproximada siempre hay que ajustarla a máxima señal elevando o bajando la antena manualmente. El inclinómetro puede valer para una elevación aproximada pero tendrás que completarla de forma manual a máxima señal.

Mi consejo es que sintonices el Nilesat y ajustes la elevación de la antena a máxima señal, de paso también sería conveniente ajustar el azimut moviendo el conjunto motor antena un poco, muy poco, a derecha e izquierda, hasta recibir máxima señal

Como el Nilesat está casi al sur su ajuste preciso valdrá para todos los satélites.
xnovale está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 20/09/2013, 18:17   #13
Tururu
Seguro que funciona.?
 
Avatar de Tururu
 
Fecha de ingreso: 05/ene/2003
Mensajes: 6
Tururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foroTururu A este paso se convertirá en leyenda de este foro
En el post del inclinometro casero indico si funciona o no funciona y pq, lo puedes leer.?
No recomiendo LNB's desde 2005, varios perdiamos el tiempo y dinero comprando LNB's y realizando test reales de calidad, despues, mas de uno nos decia:
Menuda mierda de LNB al usarlo con satelites que con 50cm de antena sobra.

98x78 no es casi 100cm, mira mi firma por ejemplo.
En teoria con el mismo LNB una antena mas grande tendria que dar mas señal, pero de 100 a 110 la diferencia es muy pequeña.

Es mas, algunas antenas de 120cm son tan malas que rinden menos que la que tengo de 100.

Tengo una antena de 130cm y da un "pelin" mas de señal, para un coste 4 veces la de 100cm no merece la pena, fue una inversion para sintonizar canales de Astra (el de siempre) en 2004/5 y cumplio sus objetivos en un deco sordo.

PD:.
__________________
.
Madrid, en un pueblo, antena motorizada de 90cm + fijas + multi LNB + 24Unicable, de todo un poco.
En el "Taller" DB800S-HD SR-Bajos, 2xVU+Duo² "pa" pescar con 8SAT y HDD 3TB, "Red" NAS (VU+Duo², HDD " 8TB" con 4SAT+2TDT), VU+Ultimo4K con 32SAT+3TDT2, HDD "6TB", TBS5925, OctagonSX88.
Que como quiero el "chorizo"?? sin IVA por supuesto.
PD: © By Tururu ().
.
Tururu está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Antena motorizada no mueve el motor huertabajo ANTENAS SAT: Instalación y Orientación 1 01/02/2010 11:59
Una antena motorizada, dos decos y algunas cuestiones TSM ANTENAS SAT: Instalación y Orientación 2 13/12/2007 20:56
Problema señal antena televisión nullnodem TBOSTON 4500, NEW USAL y CLONES 1 14/08/2007 21:19
Problema para entendidos: añadir señal analógica al cable de la antena motorizada pellix ANTENAS SAT: Instalación y Orientación 3 22/11/2005 17:46


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:31.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.