Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
OTROS TEMAS DE INTERES - INTERNET:
> HARDWARE y SOFTWARE del PC
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Tema cerrado
 
Herramientas
Antiguo 28/07/2005, 01:21   #1
basilia
Usuario Activo
 
Avatar de basilia
 
Fecha de ingreso: 06/may/2004
Mensajes: 466
basilia está en el buen camino
Memoria RAM y Win 98

hola a todos estoi intentando instalar win 98 en un pentiun 4 3.0Ghz 2Gb Ram y el muy *******, cunando reinicia por primera vez me dice que memoria insuficiente para iniciar windows. ¿que le pasa? esta loco?

al principio lo intente haciendo una particion en el hdd sata, como no me iba puse un hdd ide y tampoco, al final he quitado el hdd sata, para ver si era de eso y nada y todo sigue igual.

Lo unico que le hago raro es que el hdd es esclavo en lugar de master pero me imagino quer de igual no?
__________________
..........................................................................................
...................................Saludos...........................................
.........................................................................................
basilia está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 28/07/2005, 08:50   #2
el_dire
Usuario Activo
 
Avatar de el_dire
 
Fecha de ingreso: 14/nov/2003
Mensajes: 75
el_dire está en el buen camino
Nos puedes dar mas pistas, ¿tienes algun otro S.O. instalado en ese ordenador?, ¿Cuanta memoria te detecta la bios?, ¿Por que pelotas estas instalando un S.O. desactualizado en una maquina como la que dices?, Salu222222222222
__________________
Cuando el grajo vuela bajo, hace un frio del carajo.
(sabio refran)
el_dire está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 28/07/2005, 08:54   #3
josempm89 
Desde Córdoba con salero
 
Avatar de josempm89
 
Fecha de ingreso: 27/ene/2005
Mensajes: 5.509
josempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asijosempm89 Va a salirse de la galaxia como siga asi
sigo con las acraraciones.

Que versión de W98 es?
josempm89 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 28/07/2005, 18:26   #4
sabito
.
 
Avatar de sabito
 
Fecha de ingreso: 17/ene/2004
Mensajes: 45.298
sabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatar
pon las cosas como deben ser, el HD como maestro y el CD,D VDo lo que tengas como esclavo en el mismo IDE o como maestro el otro IDE.

un saludo.
sabito está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 29/07/2005, 19:59   #5
basilia
Usuario Activo
 
Avatar de basilia
 
Fecha de ingreso: 06/may/2004
Mensajes: 466
basilia está en el buen camino
Hola y gracias a todos por buestro interes, ahora agarrarse ala silla que cada prueba que hago estoi mas alucinao.

Por partes , en cuanto si tengo algun otro so instalado , si el xp y no ha habido manera ni con particiones al principio del disco ni al final ni con otro hdd, asi que lo ultimo ha sido dejar solo un nuevo hdd ide de 8gb y un cd, los dos como master cada uno en un ide, e instalar con un cd diferente de win98 se, y el mismo problema, hace la instalacion y al arrancar por primera vez, memoria insuficiente para ejecutar windows, cierre algun programa residente o lelimine cosas de config sys o del autoexec.bat.

En cuanto al amemora que detecta la bios no problem 2Gb correcto, con xp va todo desde hace tiempo bien.

El porque pongo win98 es por que hay algun programa de esos de grabar tarjetas que no me van en xp y si en un pc con win98 y finalmente querria tener los dos logicamente xp y win98.

el win es win 98 se.

Pues eso que si a alguno se os ocurre algo, esto ya es cuestion de orgullo , por que para un apaño lo intento solucionar con vmware, o me monto otro pc con win98 8-), otro trasto mas ha dar calor, ajajaja.
Pero lo dicho me tiene muy mosca esto, ¿podria ser algo de configuracion de la bios? ¿demasiada memoria los dos Gb? no se si se os ocurre algo me lo contais gracias.
__________________
..........................................................................................
...................................Saludos...........................................
.........................................................................................
basilia está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 29/07/2005, 21:47   #6
sabito
.
 
Avatar de sabito
 
Fecha de ingreso: 17/ene/2004
Mensajes: 45.298
sabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatar
cuantos modulos de memoria tienes?
prueba a dejar la cantidad menor posible, no será que w98 no puede manejar toda esa memoria RAM?

un saludo.
sabito está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 29/07/2005, 22:28   #7
gricande
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 23/nov/2002
Mensajes: 382
gricande está en el buen camino
Me sumo a la opinión...

... de Sabito.

Eso es que W98SE se pierde con esa cantidad de memoria. Se vuelve majarón.

Yo tengo una máquina con 1 giga y responde, pero me temo que 2 sea demasiado.

Reduce a la mitad, a ver qué pasa.

¡Ah! ¿El ventilador del micro va bien?.

Salu2.
gricande está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 02/08/2005, 00:19   #8
basilia
Usuario Activo
 
Avatar de basilia
 
Fecha de ingreso: 06/may/2004
Mensajes: 466
basilia está en el buen camino
Premio para sabito, quitandole la mitad de la memoria y dejandolo en 1Gb no hay problema.

Ahora el kit de la cuestion esta en encontrar la solucion, la de reducir la ram a la mitad no me vale 8-), habria manera de que win 98 cogiese menos ram y no se liase?, o algun parche que solucione este problema?
__________________
..........................................................................................
...................................Saludos...........................................
.........................................................................................
basilia está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 02/08/2005, 00:57   #9
vishero 
ZFU-4788-02
 
Fecha de ingreso: 27/dic/2002
Mensajes: 1.146
vishero es realmente agradablevishero es realmente agradablevishero es realmente agradablevishero es realmente agradable
A ver si con esto lo solucionas...

Cita:
<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="4"><em> <a href="#aumentar">Aumentar l&iacute;mite de memoria Ram en Win 98, Me</a></em></font> <br /> <em><font size="2"></font></em></p> <p align="left"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></p> </div> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Los sistemas W98, ME tienen un l&iacute;mite de 512Mb de memoria f&iacute;sica. </font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">La causa es el cach&eacute; FAT de W98, ME &uacute;nicamente reconoce 512 Gb (by design). Se puede limitar dicho cach&eacute;, poniendo la entrada: </font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">MaxFileCache=524288<br /> en la secci&oacute;n [vcache] del system.ini. Los datos de la variable MaxFileCache se dan en Kb, y la cifra 524288 es la conversi&oacute;n en KB de 512 Mb y por tanto el limite m&aacute;ximo del tama&ntilde;o de cach&eacute; soportado por estos sistemas.</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Si tenemos 1 Gb (en W98) o m&aacute;s de 1.5 Gb (en ME) de memoria RAM.<br /> Este caso no nos dejar&aacute; instalar W98, ME porque hay otra limitaci&oacute;n de la cantidad m&aacute;xima de memoria que puede soportar uno de estos sistemas.</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Existe un par&aacute;metro de la secci&oacute;n [386enh] del archivo system.ini en donde podemos limitar el m&aacute;ximo de memoria que el sistema operativo puede ver. Esta variable es la MaxPhisPage y va especificada en p&aacute;ginas (de 4 Kb).</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">El limite de paginas es de 30000 en W98 y 40000 en ME (es decir, 768 Mb y 1 Gb respectivamente).</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Por ello, deberemos poner la variable:</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">MaxPhisPage=30000 (en W98)<br /> MaxPhisPage=40000 (en ME)<br /> en la seccion [386enh] del system.ini.</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Evidentemente, si el sistema ya estaba instalado con una cantidad de memoria inferior y lo que hacemos es a&ntilde;adir memoria a la maquina, la soluci&oacute;n pasar&aacute; por a&ntilde;adir la l&iacute;nea anterior, y a&ntilde;adiendo la l&iacute;nea de [vcache] que hemos citado previamente, el sistema se pondr&aacute; en marcha y se comportar&aacute; con normalidad.</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Si queremos instalar en limpio (por ejemplo en un disco reci&eacute;n formateado) la soluci&oacute;n ser&aacute;:</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">1) Crear previamente la carpeta en donde vamos a instalar Windows.<br /> 2) Crear un archivo system.ini dentro de esa carpeta, que contenga:</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">[386enh]<br /> MaxPhisPage=40000 (30000 para W98)</font></p> <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">[vcache]<br /> MaxFileCache=524288<br /> 3) Empezar instalaci&oacute;n y En cada reinicio (durante la instalaci&oacute;n) el arranque lo haremos con un disquete de inicio y comprobaremos que las dos entradas anteriores existen. Si fuera necesario tecl&eacute;alas de nuevo luego reinicia y continua con la instalaci&oacute;n. Listo!</font></p>
sl2
__________________

Última edición por vishero; 02/08/2005 a las 01:23.
vishero está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 02/08/2005, 01:05   #10
vishero 
ZFU-4788-02
 
Fecha de ingreso: 27/dic/2002
Mensajes: 1.146
vishero es realmente agradablevishero es realmente agradablevishero es realmente agradablevishero es realmente agradable
Más de lo mismo....

[QUOTE]<TR><TD><h2><a >Como instalar W98 /ME en máquinas con más de 512 MB de Ram.</a></h2></TD></TR><TR><TD>A pesar de que en la actualidad W2000 en su versión profesional o bien XP en su versión Home o Profesional son los sistemas operativos que han desplazado a los obsoletos W9X y ME, existe un porcentaje de casos en que es necesario tener un arranque dual y montar W98 o ME, sobretodo ante viejos dispositivos hardware para los cuales no existe soporte en W2000 / XP. <br /> <br /> Debido a que la memoria cada vez está mas barata de precio, existen ya muchas máquinas con 512 MB de RAM. Por desgracia, para los sistemas W98 / ME, este es uno de los primeros límites de memoria para instalar. Existen problemas con tres límites de memoria: 512 MB, 1 GB y 1,5 GB. <br /> <br /> Veamos qué debemos hacer: <br /> <br /> ** Si tenemos más de 512 MB de RAM, pero menos de 1,5 GB, únicamente existe un problema para ejecutar ciertas aplicaciones (incluidas ventanas msdos, por ejemplo) las cuales informan que NO hay memoria disponible (sic). Este problema aparece únicamente cuando se instalan drivers que manejen la memoria en modo flat y no segmentado (por ejemplo, la mayoría de los drivers de vídeo). <br /> <br /> El problema surge porque el caché FAT de W98 / ME únicamente puede llegar a 512 GB (by design). Se puede limitar dicho caché, poniendo la entrada: <br /> <br /> MaxFileCache=524288 <br /> <br /> en la sección [vcache] del system.ini. Los datos de la variable MaxFileCache se dan en KB, y la cifra 524288 es la conversión en KB de 512 MB y por tanto el límite máximo del tamaño de caché soportado por estos sistemas. <br /> <br /> Quien desee profundizar más en este tema, puede revisarse el artículo Q253912 de la KB de Microsoft. <br /> <br /> <br /> ** Si tenemos 1 GB (en W98) o más de1,5 GB (en ME) de memoria RAM. <br /> <br /> Este caso es más problemático ya que ni tan siquiera nos dejará instalar W9X / ME. A pesar de que la limitación anterior del tamaño del caché existe, tenemos también otra limitación de la cantidad máxima de memoria que puede soportar uno de estos sistemas. <br /> <br /> Una posible solución, pero tampoco funciona, sería instalar W9X / ME quitando módulos de memoria. Pero en el momento en que volvamos a ponerlos y superemos el límite de 1,5 GB, Windows ME será incapaz de arrancar, reiniciando constantemente la máquina. <br /> <br /> En W98, o bien existen reinicios constantes, o bien se recibe el mensaje de "Memoria insuficiente para inicializar Windows". <br /> <br /> En ambos casos, existe un parámetro de la sección [386enh] del archivo system.ini en donde podemos limitar el máximo de memoria que el sistema operativo puede ver. Esta variable es la MaxPhysPage y va especificada en páginas (de 4 KB). <br /> <br /> El límite de páginas es de 30000 en W98 y 40000 en ME (es decir, 768 MB y 1 GB respectivamente). <br /> <br /> Por ello, deberemos poner la variable: <br /> <br /> MaxPhysPage=30000 (en W98) <br /> MaxPhysPage=40000 (en ME) <br /> <br /> en la sección [386enh] del system.ini. <br /> <br /> Evidentemente, si el sistema ya estaba instalado con una cantidad de memoria inferior y lo que hacemos es añadir memoria a la máquina, la solución es sencilla, ya que añadiendo la línea anterior, y además añadiendo la línea de [vcache] que hemos citado previamente, el sistema arrancará y se comportará sin ningún tipo de problemas. <br /> <br /> Pero si queremos instalar en limpio, debemos hacer una pequeña trampa: (imaginemos que vamos a instalar en un disco recién formateado): <br /> <br /> 1) Crearnos previamente la carpeta en donde vamos a instalar Windows. <br /> 2) Crearnos un archivo system.ini dentro de esa carpeta, que contenga: <br /> <br /> [386enh] <br /> MaxPhysPage=40000 (o 30000 si fuese W98) <br /> <br /> [vcache] <br /> MaxFileCache=524288 <br /> <br /> Y empezar así la instalación de W98 / ME. En cada reinicio de la máquina durante la instalación, deberemos arrancar con un disquete de inicio y verificar que NINGUNA de las dos entradas anteriores se haya borrado (suele borrar durante la instalación alguna de dichas entradas, sobre todo la vcache). Si las ha borrado, recuperarlas, reiniciar y continuar la instalación <br /> <br /> Quien quiera profundizar en el significado de estas variables, puede consultar los artículos Q184447 y Q304943 del KB de Microsoft. <br /> <br /> -- <br /> Jose Manuel Tella Llop ¸ <br /> MS MVP - DTS <br /></font></TD></TR>[/QUOTE]



sl2
__________________

Última edición por vishero; 02/08/2005 a las 01:14.
vishero está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 02/08/2005, 14:51   #11
sabito
.
 
Avatar de sabito
 
Fecha de ingreso: 17/ene/2004
Mensajes: 45.298
sabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatar
vishero
me lo has quitado de la boca,

tas pasau,

un saludo.
sabito está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 06/08/2005, 01:00   #12
basilia
Usuario Activo
 
Avatar de basilia
 
Fecha de ingreso: 06/may/2004
Mensajes: 466
basilia está en el buen camino
Xvishero
gracias vishero , con esto que has puesto ya consigo que no me de el error , aun no me va win 98 pero ahora ya es tema de driver, con tiempo y una caña se solucionara 8-).

Xsabito

Esta respuesta de vishero bien se merece una cincheta no?, digo yo , que en estos tiempos de abundante ram este problema se le planteara amas de uno 8-).
__________________
..........................................................................................
...................................Saludos...........................................
.........................................................................................
basilia está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 21/08/2005, 21:35   #13
basilia
Usuario Activo
 
Avatar de basilia
 
Fecha de ingreso: 06/may/2004
Mensajes: 466
basilia está en el buen camino
pues con esto ya me arranca el win 98 y todo bien , hasta que me da por abri una ventana msdos, o ejecutar un programa msdos y entonces me dice que no hay memoria suficiente que cierre algun programa.
¿esto tiene arreglo?, los progrmas windows funcionan bien.
__________________
..........................................................................................
...................................Saludos...........................................
.........................................................................................
basilia está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Tema cerrado


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Cambio de firmware seguro en Thomson DSI22 y DSI23 By ZF zeferino THOMSON 125 02/10/2006 06:54
Componetes de un pc y su funcion pacodelucia HARDWARE y SOFTWARE del PC 8 13/08/2005 13:11
Pregunta sobre memoria ram comehigos SOFTWARE del PC - PROGRAMAS y S.O. 2 23/11/2004 14:11
Ayuda sobre memoria RAM comehigos HARDWARE del PC - REPARACIONES y MEJORAS. 1 13/09/2004 19:34


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:35.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2001-2016

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.