Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Navegación
Volver   Foros ZackYFileS >
OTROS TEMAS DE INTERES - INTERNET:
> PROGRAMACIÓN Lenguajes: Visual Basic, C++, etc
Nombre de Usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
MVISION HD700L ENGEL RS4800 HD o Mini TALCOM HD500 CRISTOR ATLAS HD200 QVIART UNDRO
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , Clásico COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Contestacion
 
Opciones de Tema
Viejo 13-01-2006, 19:31   #1
Snake12
Usuario Activo
 
Avatar de Snake12
 
Registrado: Mar 2003
Posts: 125
Snake12 tiene una Reputación aceptable.
Ejercicio C++, determinar si un nº es capicuo o no

Hola de nuevo a todos, como siempre me encuentro en verdaderos apuros, estoy de ejercicio y demás hasta el cuello, y los exámenes a la vuelta de la esquina, aún así los profesores no se quedan tranquilos si no te ponen tropecientos mil ejercicios...jejeje...que le vamos a hacer...

Bueno mi problema es el siguiente:

Cita:
Diseñar un programa C++ que determine si un número natural introducido por teclado es capicúa, usando para ello únicamente sumas y restas.

Nota: Se recomienda diseñar subprogramas para realizar las operaciones de producto y división entera (calculando cociente y resto) mediante sumas y restas.


El ejercicio he de realizarlo únicamente con subprogramas, nada de arrays o cosas más complicadas que se escapan aun a mi entendimiento, pq además el tema va de eso, de subprogramas.

Si me echaséis una mano os estaría sumamente agradecido, una pequeña orientación...

Muchas gracias por vuestro tiempo y simplemente por leerlo. Ta luegoo!!!

Ultima Edicion por Snake12 en 14-01-2006 a las 10:48.
Snake12 esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Viejo 30-01-2006, 23:54   #2
Coke
Invitado
 
Posts: n/a

seguro que llego tarde, pero por si a alguien le puede interesar, yo lo haria asi...

ejemplo...numero = 12344321

basicamente lo que hago es darle la vuelta al numero...

pondria un contador a 0

contador = 0;

cap = numero;

un while, condicion, numero!=0

cojo el ultimo y lo pongo al principio

12344321%10 = 1

contador = (contador*10)+1 = 1

divido el numero entre 10

numero = 12344321/10 = 1234432

misma operacion

1234432%10 = 2

contador = (contador*10)+2 ==> como contador = 1 ==> (1*10)+2 = 12

divido.... numero = 1234432/10 = 123443

repetimos

123443%10 = 3

contador = (contador*10)+3 ==> como contador = 12 ==> (12*10)+3 = 123

y asi hasta terminar el while...una vez acabado, basta comparar "contador" con "cap"

un saludo.

Coke.

Contestar
Citar Subir
Viejo 31-01-2006, 15:21   #3
kolmo7 
Usuario PREMIUM+
 
Avatar de kolmo7
 
Registrado: Mar 2004
Posts: 21388
kolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarkolmo7 Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatar
Y no se podría hacer comparando los números uno a uno de fuera a dentro: el último con el primero, el penúltimo con el segundo, ...

En tu ejemplo: 12344321

Habría que mirar si tiene un número par o impar de cifras para saber cuándo parar.
__________________
Un saludo.

kolmo7.


(Socio Nº 10)
kolmo7 esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 31-01-2006, 20:14   #4
Coke
Invitado
 
Posts: n/a

tambien se podria, pero tendria que convertirlo en string primero....y luego compararlos...pero no sabemos si snake ha dado algo de eso.

ya se que la explicacion es un poco larga y puede parecer algo complicado, pero es tan sencillo como esto...

Código PHP:
while(num!=0){
        
resultado=resultado*10+num%10;
        
num/=10;
    } 
Coke.

Ultima Edicion por Coke en 31-01-2006 a las 20:31.

Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Contestacion


Opciones de Tema

Normas de Mensaje
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is on
Smileis es on
[IMG] código está on
Código HTML está off

Acceso a Foros

Temas Parecidos
Tema Tema Comenzado Foro Respuestas Último Post
Ejercicio C++, calcular los n primeros números primos Snake12 PROGRAMACIÓN Lenguajes: Visual Basic, C++, etc 21 14-08-2010 16:27
CUESTIONES LEGALES Shirikhawk LEGISLACIÓN general 6 15-12-2007 22:14
Ejercicio C++, averiguar si un numero es multiplo de 11 Snake12 PROGRAMACIÓN Lenguajes: Visual Basic, C++, etc 5 16-12-2005 23:49
Ejercicio C++, no entiendo lo que me pide... Snake12 PROGRAMACIÓN Lenguajes: Visual Basic, C++, etc 6 07-12-2005 09:32


!! ADVERTENCIA !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
 


Todos los Tiempos son GMT +1. Ahora son las 02:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2007

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.