Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Navegación
Volver   Foros ZackYFileS >
OTROS TEMAS DE INTERES - INTERNET:
> HARDWARE y SOFTWARE del PC
Nombre de Usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
MVISION HD700L ENGEL RS4800 HD o Mini TALCOM HD500 CRISTOR ATLAS HD200 FTE MAX COMBO NET
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , Clásico COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Cerrar Tema
 
Opciones de Tema
Viejo 05-10-2003, 15:09   #1
Jose Pepe o Pepito 
Moderador cientifico tegnológico
 
Avatar de Jose Pepe o Pepito
 
Registrado: Nov 2002
Posts: 1483
Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.Jose Pepe o Pepito tiene una reputación fuera de escala.
recuperación de BIOS por el sistema "Hot-Swap"



En la imagen superior podréis ver el "culpable" de esta situación, el chip EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read Only Memory) LINGSEN encargado de almacenar los datos de la BIOS de la NF7-S. Por razones desconocidas, durante procesos de "flasheo" o ajuste de parámetros de BIOS el sistema se bloquea inesperadamente y la BIOS se corrompe.

Eso fué precisamente lo que nos pasó durante uno de los múltiples cambios de parámetros de BIOS que estábamos realizando. A continuación vamos a describir en qué consiste el método "Hot-Swap" y como completarlo con éxito.

Método "Hot-Swap"

Para este curioso método necesitamos, como condición imprescindible, 2 placas base del mismo modelo una, la que presenta la BIOS corrupta, y otra que funcione correctamente. El proceso consiste en arrancar la placa "correcta" y, mientras ésta está en funcionamiento, retirar el chip de BIOS de la misma, reemplazarlo con el defectuoso, flashear la BIOS con la versión que queramos y ¡listo!.

Vamos a explicarlo paso a paso y con imágenes para que os resulte mucho más fácil su comprensión.




Ahora necesitaremos preparar la placa "que funciona". Si esta se encuentra montada en un equipo que estaba operativo, no será necesario realizar este paso y podríamos pasar directamente al siguiente.

Preparamos una configuración mínima para que el equipo arranque, es decir le instalamos procesador, disipador, memoria, VGA y una disquetera que nos servirá para el proceso de "flasheo" de la BIOS y lo conectamos a una fuente de alimentación. En la imagen superior podéis ver el sistema que preparamos para la ocasión justo al lado de nuestro X-Proto




Ahora tan solo tenemos que haber preparado un disquete de arranque (podemos utilizar la opción de formateo de disquetes de Windows XP para ello con la opción de crear un disco de inicio de MS-DOS) en el que habremos incluido los archivos necesarios para el "flasheo" de la BIOS (normalmente un .BIN y la utilidad de flasheo). En el caso de ABIT, éste suministra un fichero por lotes automatizado .BAT para que el proceso se realice automáticamente.

Arrancamos el sistema que hemos preparado con su BIOS correcta (evidentemente) habiendo introducido el disquete en la unidad correspondiente para que comience la carga desde él. El resultado debería ser un arranque correcto tal y como podéis apreciar en las fotografías superiores.



Llegamos a la parte realmente importante del proceso y donde deberemos prestar suma atención a lo que hacemos para no provocar daños al chip de BIOS "correcto".

CON EL SISTEMA FUNCIONADO (MUY IMPORTANTE) retiramos con cuidado el chip de BIOS de su zócalo tal y como explicamos en el paso anterior y lo sustituimos por el chip "corrupto". Toda esta operación se realiza con el equipo encendido por lo que recomendamos que se tenga la mayor precaución posible.



estas alturas el equipo deberá estar funcionando sin problemas con el chip de BIOS corrupto. Ahora arrancamos el programa de "flasheo" de BIOS desde nuestro disquete preparado a tal efecto (en el caso de Abit ya hemos comentado que incorpora un fichero por lotes por lo que simplemente tecleando RUNME es suficiente) y el proceso debería completarse con éxito tal y como véis en las imágenes. ¡Ya hemos recuperado la BIOS "corrupta"!



Ya solo nos queda volver a instalar el chip "recuperado" (o el otro ya que la verdad es que no debería haber diferencia alguna entre ambos) en nuestra maltrecha placa y arrancar el equipo para que "resucite".
__________________

Descargar
Descargar

Ultima Edicion por Jose Pepe o Pepito en 29-03-2004 a las 21:54.
Jose Pepe o Pepito esta Desconectado
Contestar
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Viejo 01-02-2004, 23:53   #2
Damian2004
Usuario Activo
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 28
Damian2004 tiene una Reputación aceptable.
Esse manual está excelente, mas vou sócontar a minha experiência k espero k ajude.

No es necessário k seja exactamiente la mesma motherboard.

No es necessario k recupere toda la bios, solamente el BOOT BLOCK.

Obriga a flashear ex: awdflash /f *****.bin

Si flashear e restaurar o boot block pudes colocar de nuevo en la motherboard de la bios.

Era bueno una tarjeta video isa(ou tienes de fazer tudo às escuras).

construir una boot disk com el program de la flash ex. awdflax e la flash nueva e buena.

Edit el autoexec.bat e poes el seguinte comando:

@awdflash ****.bin

Si arrancar buena te piede una disket e colocas aquela dá-lhe un par de enters e vuelve a instalar toda la flash

Suerte e salu2

(sorry for my spanish, i'm portuguese jejeje)
Damian2004 esta Desconectado
Contestar
Subir
Viejo 11-03-2004, 07:33   #3
Bruney3
Usuario Activo
 
Avatar de Bruney3
 
Registrado: Jan 2003
Posts: 57
Bruney3 tiene una Reputación aceptable.
Buenas, a mi me ha pasado por desgracia algo asi, tengo la BIOS de mi sobremesa corrupta, pero no dispongo otra igual....(cosa normal)


El caso es que no se me ocurre como volver a grabar la bios, en las tiendas de electronica me dicen que me olvide, y me da mucho palo tener de dejar mi placa, xq como mi pc es uno de los primeros K7 q salieron, tendria q comprarme casi todo un pc entre placa,micro,ram...
Sabe alguien alguna otra opción? Eso que comentas Damian, crees q puede tener exito en una bios de motherboard? porque tu dices en una BIOS de tarjeta de video, pero no en una BIOS de una placa base,no?
__________________
Bruney3 esta Desconectado
Contestar
Subir
Viejo 11-03-2004, 19:43   #4
Damian2004
Usuario Activo
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 28
Damian2004 tiene una Reputación aceptable.
la bios era de una motherboard.


salu2
Damian2004 esta Desconectado
Contestar
Subir
Viejo 12-04-2004, 02:40   #5
peorva66
Usuario Activo
 
Registrado: Jun 2003
Posts: 31
peorva66 tiene una Reputación aceptable.
Damian2004 no lo he entendido muy bien lo de recuperar la bios con una targeta de video a ver si me lo explicas un poco mejor (vamos para torpes) y recupero una placa que se fastidio la bios al actualizarla .



salu2
peorva66 esta Desconectado
Contestar
Subir
Viejo 12-04-2004, 17:59   #6
leonrojo
Usuario Activo
 
Registrado: Nov 2002
Posts: 10
leonrojo tiene una Reputación aceptable.
puf

Hola a todos, yo tengo un pc, que es el que uso para el emule y demas historias de internet, por que me da pena dejar el nuevo,conectado dias dias y dias, el susodicho en cuestion es un p-3 450, debuena a primeras no arranca, es decir, no sale nada, e probado con otras memorias, nada, e probado otro micro, nda, otra grafica, nada,no arranca, yo pienso que pude ser la bios, o que la fuente no este bien, esto ultyimo se me acaba de ocurrir ahora mismo, pero oo extraño es que el ventilador del micro arranca, y el led se enciende, no se.......a lo que vamos como se puede recuperar esa bios,sin pagar 40 euros que es lo que me piden por volver a programar?
Gracias
leonrojo esta Desconectado
Contestar
Subir
Viejo 27-04-2004, 20:05   #7
DanK
Usuario PREMIUM
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 712
DanK es una joya de este foro.DanK es una joya de este foro.DanK es una joya de este foro.
@jose_pepe_o_pepito
yo hice lo mismo con las bios de los pentium antiguos pero montando una sobre la otra justo antes de programarla y programarlas las 2 a la vez. pero supongo que con los nuevos formatos no se podrá montar ni existirá ningun "invento" para esto.
__________________
B0h Team (Member $25)
Trabajando duro en el Proyecto satélite "Sor Citroën"...
Por ahora empieza a funcionar :p

DanK esta Desconectado
Contestar
Subir
Viejo 27-04-2004, 20:17   #8
DanK
Usuario PREMIUM
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 712
DanK es una joya de este foro.DanK es una joya de este foro.DanK es una joya de este foro.
se me ha pasado comentar que siempre hay que mirar la documentación de las placas madre por que algunas placas modernas tienen Dual-Bios o doble bios.
Además casi todas tiene una "emergencia" que cuando les pasa eso se introduce un disquete en la unidad con msdos de arranque y con el programa grabador (awflash etc) y las instrucciones para grabar automáticamente la flash en el autoexec.bat

La bios se autodetecta como que tiene checksum error e intenta arrancar desde disquete. si está preparado el disquete como he comentado es posible la recuperación.

esto es como lo ha explicado damian2002. si ponemos una tarjeta isa de vga lo veremos por el monitor (hoy en dia esto es difícil) si no no activará salida vga alguna.

De todas formas esto leerlo en el manual de la placa base.
salu2
__________________
B0h Team (Member $25)
Trabajando duro en el Proyecto satélite "Sor Citroën"...
Por ahora empieza a funcionar :p


Ultima Edicion por DanK en 27-04-2004 a las 20:20.
DanK esta Desconectado
Contestar
Subir
Viejo 19-08-2005, 09:23   #9
Apogee 
Solo puede quedar uno.....
 
Avatar de Apogee
 
Registrado: Feb 2003
Posts: 1389
Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.Apogee tiene un brillante futuro.
XBruney3: Si tu Bios tiene la forma alargada, siempre puedes acudir a una tienda de electrónica, para que te flashseen la Bios en un programador adecuado.Se puede hacer, de hecho yo he recuperado algunas Bios asi.



Un saludo:



Apogee
__________________
“He aquí que veo a mi padre, he aquí que veo a mi madre, a mis hermanas y mis hermanos. He aquí que veo el linaje de mi pueblo hasta sus principios. Y he aquí que me llaman, me piden que ocupe mi lugar entre ellos, en los atrios de Valhalla, el lugar donde viven los valientes para siempre.”
Apogee esta Desconectado
Contestar
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Cerrar Tema


Opciones de Tema

Normas de Mensaje
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is on
Smileis es on
[IMG] código está on
Código HTML está off

Acceso a Foros


!! ADVERTENCIA !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
 


Todos los Tiempos son GMT +1. Ahora son las 07:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2007

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.