Ver Mensaje Individual
Antiguo 21/07/2006, 15:01   #977
sabito
.
 
Avatar de sabito
 
Fecha de ingreso: 17/ene/2004
Mensajes: 45.235
sabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatarsabito Cuando busquemos reputación en Wikipedia, saldrá su avatar
RABO DE TERNERA AL VINO TINTO

Comensales: 6

Ingredientes
2 rabos de ternera
2 cebollas
2 zanahorias
½ kg. de setas
1 litro de vino tinto
¼ litro de vino blanco
¼ kg. de salsa de tomate
½ litro de caldo concentrado (caldo normal que se recuece)caldo normal
aceite
mantequilla
harina
sal
patatas asadas



Picar la cebolla, la zanahoria y las setas hasta hacer un puré. Rehogar el puré con un poco de aceite y mantequilla, al 50%, y reservarlo. Salar el rabo, pasarlo por harina y freírlo en aceite muy caliente, durante unos 2 minutos, aproximadamente.

Poner en una cazuela el puré de verduras y setas, junto con el rabo frito y el vino blanco, a fuego lento durante unos 15 minutos y remover varias veces. En este tiempo el vino blanco se habrá reducido. Añadir el vino tinto y dejar cocer hasta que el rabo esté tierno. Si durante la cocción se reduce mucho el vino tinto, añadir caldo normal. Hecho el rabo, se añade el tomate y el caldo concentrado y se deja cocer unos 15 minutos, aproximadamente.

Si queda muy espeso, se añade caldo normal para aligerar la salsa al gusto. Si queda algo líquida y se quiere espesar, sacar los trozas de rabo y poner al fuego la cazuela, hasta que reduzca la salsa al punto deseado. Juntar luego con el rabo y servir acompañado por patatas asadas.
sabito está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir