RABO DE TERNERA AL VINO TINTO
Comensales: 6
Ingredientes
2 rabos de ternera
2 cebollas
2 zanahorias
½ kg. de setas
1 litro de vino tinto
¼ litro de vino blanco
¼ kg. de salsa de tomate
½ litro de caldo concentrado (caldo normal que se recuece)caldo normal
aceite
mantequilla
harina
sal
patatas asadas
Picar la cebolla, la zanahoria y las setas hasta hacer un puré. Rehogar el puré con un poco de aceite y mantequilla, al 50%, y reservarlo. Salar el rabo, pasarlo por harina y freírlo en aceite muy caliente, durante unos 2 minutos, aproximadamente.
Poner en una cazuela el puré de verduras y setas, junto con el rabo frito y el vino blanco, a fuego lento durante unos 15 minutos y remover varias veces. En este tiempo el vino blanco se habrá reducido. Añadir el vino tinto y dejar cocer hasta que el rabo esté tierno. Si durante la cocción se reduce mucho el vino tinto, añadir caldo normal. Hecho el rabo, se añade el tomate y el caldo concentrado y se deja cocer unos 15 minutos, aproximadamente.
Si queda muy espeso, se añade caldo normal para aligerar la salsa al gusto. Si queda algo líquida y se quiere espesar, sacar los trozas de rabo y poner al fuego la cazuela, hasta que reduzca la salsa al punto deseado. Juntar luego con el rabo y servir acompañado por patatas asadas.
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