Sopa de almendras refrescante
Los ingredientes
200 gramos de almendras crudas, 30 gramos de azúcar, 100 gramos de miga de pan rallada, 2 dientes de ajo, 4 yemas de huevo, ½ litro de caldo de pollo y para decorar, un puñadito de almendras laminadas.
La preparación
Deposita en un bol grande el caldo y añade las almendras previamente lavadas. Tritura el conjunto con la batidora hasta que veas que las almendras están completamente integradas en el caldo.
Pon en el mortero los dientes de ajo picados y el azúcar. Machaca todo el conjunto y añade la miga de pan rallada. Mezcla bien y añade este preparado a la sopa.
Cuece la sopa durante unos minutos, retira del fuego y rectifica de sal, seguidamente tritura nuevamente con la batidora. Vuelve a ponerla, esta vez a fuego muy suave y añade las yemas de huevo para batir nuevamente la sopa.
Cuando entre en hervor, retira del fuego y deja templar, seguidamente introduce la sopa en la nevera para que se enfríe completamente durante unas tres horas.
A la hora de servir, añade a cada plato un puñadito de almendras fileteadas ligeramente tostadas.
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