Canelones de berenjenas con queso fresco
Los ingredientes
16 láminas de pasta para canelones, 2 berenjenas medianas, 250 gramos de queso fresco, 1 cebolla tierna grande, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de romero, ½ cucharadita de ají, pimienta negra, 200 gramos de queso tierno rallado, 1 chorrito de leche, orégano, aceite de oliva y sal.
La preparación
Cuece las placas de los canelones como indique en el envase. Lava y trocea en dados las berenjenas, sazónalas y déjalas reposar unos minutos en un escurridor.
Pela y pica la cebolla y los ajos y sofríe la primera en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a tomar color, agrega los ajos y tras rehogar un par de minutos, incorpora las berenjenas y salpimenta al gusto.
Sigue rehogando y poco antes de que estén en su punto espolvorea el tomillo, el romero y el ají. Agrega a continuación el queso fresco desmenuzado y mezcla bien para que se integren todos los sabores.
Pon una cucharada de este preparado de berenjenas sobre cada lámina de pasta y enróllalos. Mientras tanto, en una sartén funde el queso con la leche, unas gotas de aceite de oliva y orégano. Cuando logres una crema fina, riega con ella los canelones.
Espolvorea de nuevo con un poco de orégano fresco y decora con unas escamas de parmesano. Si lo deseas, dale un golpe de horno al plato para servir caliente.
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