Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

TU PUBLICIDAD AQUÍ!!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES de SATÉLITE e IPTV:
> ENGEL > Engel RS4800Y HD
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 09/02/2016, 17:13   #1
Elvives
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2013
Mensajes: 72
Elvives está en el buen camino
PROBLEMA AL CONECTAR ENGEL A DOS TV VIA HDMI Y EUROCONECTOR

Hola a todos!! como lo llevais? Espero que más o menos tirando.....

Pues nada, llevo leyendo al respecto durante muchos días y tampoco es que haya visto nada que me aclare un poco la situación......Asi que os expongo lo que me ocurre:

Tengo el deco Engel rs4800y conectado via hdmi a una TV samsung full hd etc y nada perfecto.

Pero hace ya un tiempo, y dado que tengo por ahí una televisión de estas de culo, y la verdad al ser pequeñita, de unas 24 pulgadas o así, pues la verdad es que se ve de maravilla aunque su resolución nativa será la mínma. Sólo tiene Una entrada de euroconector.

El caso es que quiero conectarla tb al deco engel a traves de la salida que este tiene minijack a euroconector y una vez conectada se me ve en blanco y negro. O sea, fatal.

He mirado la configuración del deco, cambiando a salida de video BY SOURCE,a AUTO, etc etc pero nada, sigue en blanco y negro. También he probado ha bajar la resolución de salida del video a 560p etc pero nada, en blanco y negro.

La verdad me sorprende, por que he tenido el deco IRIS 9600hD y este deco lo he conectado via hdmi y euroconector a dos teles, una full hd y otra tb de culo y las dos se ven perfectas en color. Y lo más importante y que quiero resaltar, es que la configuración de salida de video del deco iris está puesto en YUV, o sea para sacar la imagen via hdmi y a pesar de eso en la tele de culo con scart se ve perfectamente y en color. De ahí mi sorpresa con el Engel

A ver si me contais vosotros que puedo hacer pues me consta que somos bastantes los que queremos hacer este "invento" de verlo via hdmi y scart...


Graciassssss
Elvives está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de ANUNCIATE
Antiguo 09/02/2016, 18:52   #2
filistru
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 24/oct/2007
Mensajes: 417
filistru tiene un espectacular aura a su alrededorfilistru tiene un espectacular aura a su alrededor
[QUOTE=Elvives;4766282]Hola a todos!! como lo llevais? Espero que más o menos tirando.....

Pues nada, llevo leyendo al respecto durante muchos días y tampoco es que haya visto nada que me aclare un poco la situación......Asi que os expongo lo que me ocurre:

Tengo el deco Engel rs4800y conectado via hdmi a una TV samsung full hd etc y nada perfecto.

Pero hace ya un tiempo, y dado que tengo por ahí una televisión de estas de culo, y la verdad al ser pequeñita, de unas 24 pulgadas o así, pues la verdad es que se ve de maravilla aunque su resolución nativa será la mínma. Sólo tiene Una entrada de euroconector.

El caso es que quiero conectarla tb al deco engel a traves de la salida que este tiene minijack a euroconector y una vez conectada se me ve en blanco y negro. O sea, fatal.

He mirado la configuración del deco, cambiando a salida de video BY SOURCE,a AUTO, etc etc pero nada, sigue en blanco y negro. También he probado ha bajar la resolución de salida del video a 560p etc pero nada, en blanco y negro.

La verdad me sorprende, por que he tenido el deco IRIS 9600hD y este deco lo he conectado via hdmi y euroconector a dos teles, una full hd y otra tb de culo y las dos se ven perfectas en color. Y lo más importante y que quiero resaltar, es que la configuración de salida de video del deco iris está puesto en YUV, o sea para sacar la imagen via hdmi y a pesar de eso en la tele de culo con scart se ve perfectamente y en color. De ahí mi sorpresa con el Engel

A ver si me contais vosotros que puedo hacer pues me consta que somos bastantes los que queremos hacer este "invento" de verlo via hdmi y scart...


Graciassssss[/QUOTE]

revisa el euroconector del engel.
a mi me a pasado que al conectarlo a modulador se metia una de las patillas del euroconector para dentro y no se veia nada, hasta que me di cuenta le di muchas vueltas.

Última edición por filistru; 09/02/2016 a las 19:07.
filistru está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 09/02/2016, 22:54   #3
Elvives
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2013
Mensajes: 72
Elvives está en el buen camino
Cita:
Iniciado por filistru Ver mensaje
revisa el euroconector del engel.
a mi me a pasado que al conectarlo a modulador se metia una de las patillas del euroconector para dentro y no se veia nada, hasta que me di cuenta le di muchas vueltas.
Buenassssss


La toma del euroconector del engel está perfecta al igual que el cable. De hecho en probado la conexión del engel via euroconector en una tele más modera que admite hdmi y euroconector y se ve. Con lo cual deduzo que sea de la tele por el tema de la resolució nativa de la misma y tal pero es algo raro por que ya digo que con el iris se ve .
Elvives está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 10/02/2016, 15:41   #4
mhorf
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2004
Mensajes: 102
mhorf llegará a ser famoso muy pronto
Si descartamos (por el momento) el cable y la configuración del Engel, solo nos queda revisar la tele. Chequea en las opciones de ésta que la configuración esté configurada en PAL y no en NTSC. Para descartar que la tele esté averiada conecta un reproductor DVD o un TDT para ver si reproduce bien los colores.
Un saludo.
mhorf está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 10/02/2016, 16:30   #5
Elvives
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2013
Mensajes: 72
Elvives está en el buen camino
[QUOTE=mhorf;4766397]Si descartamos (por el momento) el cable y la configuración del Engel, solo nos queda revisar la tele. Chequea en las opciones de ésta que la configuración esté configurada en PAL y no en NTSC. Para descartar que la tele esté averiada conecta un reproductor DVD o un TDT para ver si reproduce bien los colores.
Un saludo.[/QUOTE]

La tele está bien configurada y además ya probé un dvd y se ve perfectamente en color así como un tdt y vamos, la imagen perfecta, en color y super bien.
Con respecto lo que me dices del cable (de momento) a que te refieres? mucho me temo que el cable no es por que si no no se hubiera visto por ejemplo el dvd y la tele que he indicado . El cable ya te digo que es absolutamente imposible.

buff, vaya historia

Última edición por Elvives; 10/02/2016 a las 16:32.
Elvives está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 10/02/2016, 18:06   #6
mhorf
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2004
Mensajes: 102
mhorf llegará a ser famoso muy pronto
Con lo de "por el momento" me refería a ponerlo en cuarentena a la espera de testear la tele. Pero si no es la configuración de la tele, la configuración del engel, o el cable ya me dirás qué puede ser jejejeje. Creo que el fallo debe estar en una de esas 3 opciones.
De hecho mi engel está conectado como tú indicas, por HDMI al LCD y por video analógico (minijack-RCA) a la capturadora del ordenador y se ve en color ambas señales.
mhorf está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 11/02/2016, 00:09   #7
Elvives
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2013
Mensajes: 72
Elvives está en el buen camino
Pues no se Mhorf. Yo creo que es más bien por la tele, que por la resolución nativa que tenga no se vea en color. Es lo unico que se me ocurre. Porque como ya te he dicho, he probado la tele fullhd que tengo que tiene entrada hdmi y tb euroconector, la he probado con euroconector al engel y se ve perfecta en color, con lo cual ya descartamos el cable.

Con respecto a lo que me dices de que has conectado tu engel via rca a la capturadora de tu pc, si que entiendo que se vea en color puesto que tu pc sí que tiene una resolución nativa más alta. Eso lo veo lógico,no me extraña que se vea en color.

Con respecto a eso una cosita. Dices que simultaneamente tienes conectadado el engel via hdmi a una tele lcd y luego via euroconector a la capturadora de tu pc. Sabes que configuración de salida de video tienes en el engel? Dime por favor los parámetros que tienes, o sea si lo tienes yuv y no rgb, si lo tienes en by source la resolución o en 1080 p o 720p etc etc ok? Así vamos viendo cosasssss

Graciasssss

Última edición por Elvives; 11/02/2016 a las 00:11.
Elvives está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 11/02/2016, 16:12   #8
mhorf
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2004
Mensajes: 102
mhorf llegará a ser famoso muy pronto
EL color no va asociado con la resolución sino con el formato del sistema (PAL o NTSC) y su portadora (frecuencia) de color.

La configuración de video en mi engel es la siguiente:
Resolucion de video: 1080i_25
Relacion de aspecto: Auto
Salida de video: YUV

Si no te funciona con esta configuración prueba a poner la nativa de la definición estandar PAL que seria 576i y a partir de ahí vamos viendo.

PD: a veces lo desconecto de la capturadora y lo paso al VHS por el cable (minijack-euroconector) que traía el deco para ver el satélite en la tele de la cocina a través de RF y también se me ve en color (sin cambiar ningún parámetro en el engel).
mhorf está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 11/02/2016, 17:14   #9
Elvives
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2013
Mensajes: 72
Elvives está en el buen camino
Los parametros que tienes son digamos los estandar. Tienes auto y yuv. Con eso lo he probado y se ve en blanco y negro.

Tb he probado como dices con la resolución más baja que te da el engel, 576i y se logró ver en color pero muy mal en la tele de euroconector pero sin embargo en la tele hdmi entonces no se veía.

Con respecto a pal ntsc decirte que esta tele no me da la opción de cambiar de pal a ntsc o viceversa. Viene ya por defecto.

Mira una de las cosas que voy a hacer y estoy casi convencido de que se va a ver en color es probar con otra tele que en unas semanas voy a tener pues la tengo en otro sitio, es una tele tb de euroconector, 14 pulgadas pero más moderna y me jugaría el cuello a que con esta se va a ver perfectamente en color.

También voy a probar otra cosa:

Conectar las dos teles por euroconector con un ladrón para ver si no da problemas y se ve.
Elvives está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 11/02/2016, 22:40   #10
mhorf
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2004
Mensajes: 102
mhorf llegará a ser famoso muy pronto
Vaya tele endemoniada tienes. A lo mejor la solución estaría en llamar a un exorcista, jejejeje.
Bromas aparte, si con 576i se vió en color ya conseguimos algo. Supongo que lo habrás hecho, ve subiendo resoluciones pero con la coletilla i_25 o i_50 a ver si así suena la flauta.
Otra cosa a lo mejor a tener en cuenta es el firmware. Aunque desconozco si las distintas versiones existentes modifican la forma de gestionar dichas salidas de video yo tengo instalado el de Febrero de 2015.
Suerte con las pruebas que propones que seguramente servirán para dar con el problema. Si lo encuentras compártelo con la comunidad que ya estamos intrigados jejeje.
Un saludo.
mhorf está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 12/02/2016, 16:58   #11
Elvives
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2013
Mensajes: 72
Elvives está en el buen camino
Pues si, una locura todo la verdad.

Probaré como dices con las resoluciones pero vamos, creo que eso está visto.

El firmware he probado con varios y en todos pasa lo mismo. Con lo cual tema descartado tb.

Muy bien, si. Cuando pruebe la otra tele que sera en unas semanas os lo comunicaré a todos. Pero la verdad es un rollo que no se pueda solucionar el problema con la tele que tengo que tampoco es tan antigua. Es de estas de carrefour, la bluesky, de 29 pulgadas de color gris, osea de las grandotas y tiene 2 tomas de euroconector.
Cuando se resuelva todo pues lo expondré en el foro si.

Graciassss por tu ayuda y colaboración,

Saludos

Pd. Si se te ocurre alguna cosilla, ya sabes por aquí andaré buscando y mirando y atento a posibles soluciones
Elvives está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 13/03/2016, 21:40   #12
Elvives
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2013
Mensajes: 72
Elvives está en el buen camino
Hola chicos!!!!

Lo promoteido es deuda!!!!!

Pues nada, hoy ya he estado liado con la tele bluesky y con el engel para verlo via euroconector como ya sabeis.
Pues nada, como os dije se ve en color. Con lo cual el tema está en la otra tele, la de culo de 24 pulgadas que os he comentado y que es con la que quiero y pretendo que se vea en color.
Pues nada, voillla!!!!!!!!!!!!!!!! Tema cerrado. Se ve en color!!!

Buff no veais que alegrón me he llevado. Parece una tontería pero todavia estoy medio emocionado!!, jajaja.

Lo que pasaba pues como ya habiamos dicho estaba en la tele. Y que es? pues que en modo av, esta tenía un parametro, que es SVCR y será que después de indagar, de buscar etc etc tantas posibles soluciones, hoy me ha pillado más lúcido (la verdad, será eso) y he pensado, y si tiene otra opción aparte de SVCR. Como el mando de la tele está fastidiado y la tele apenas tiene 2 botones es dificil buscar más opciones de AV, pero al final he llegado a tal opción y ahí estaba el tema. Lo he puesto en VCR. Y desde este béndito momento, ya puedo disfrutar de mi engel rs4800y en mi tele de culo de 24"......
Asi que, como he podido leer en diversos foros hay más gente que le ha pasado esto, pues deciros que toda tele, de culo, antigua, etc etc, se ha de ver en color con el engel. Asi que si primero mirar en las opciones de la tele que seguro está ahí el tema.

Muchas gracias por vuestra ayuda, Mhorf un saludo fuerte.

Gracias
Elvives está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 14/03/2016, 13:52   #13
mhorf
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2004
Mensajes: 102
mhorf llegará a ser famoso muy pronto
Me alegro campeón!!!!! Ahora a disfrutarla como los demás!!! jejeje.
A continuación la explicación técnica para dummies

El modo SVCR (o tambien se conoce como S-VHS o S-Video) lo que hace es separar la información de luminancia (blanco y negro) de la información de crominancia (información de color) para transmitirlo por canales independientes. El engel no trabaja de ese modo sino que transmite luminancia+crominancia mezclado por una sola "linea", lo que se llama video compuesto (VCR, CVBS). Por eso la tele no mostraba el color porque esperaba que le llegase el color por "otro camino".

Saludos.
mhorf está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 14/03/2016, 22:59   #14
Elvives
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2013
Mensajes: 72
Elvives está en el buen camino
Exacto.

Perfectamente explicado!!!!
Elvives está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 15/03/2016, 02:06   #15
mhorf
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2004
Mensajes: 102
mhorf llegará a ser famoso muy pronto
Por cierto, no se te olvide volver a poner el engel a 1080 para disfrutar de todo el esplendor del HD en la tele plana.

PD: aunque tarde, mi consejo de hoy: huir de marcas como Blusky, Goldstar, TD system, Oki... (y demás marcas baratas) como de la peste.
mhorf está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de ANUNCIATE
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
<<< LA BIBLIA DE LOS MICROCORTES DEL ENGEL >>> Dr LoBoToMiA Engel RS4800Y HD 116 08/01/2016 22:12
problema con Engel 1008 pavisa67 Engel EN-1008 EngelDroid SAT 8 06/12/2015 02:12
Problema con el engel kidel Engel RS4800S HD Mini 0 16/09/2015 21:22
Problema de señal en mi Engel luismi_vega Engel RS4800S HD Mini 1 09/09/2015 11:27


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:32.


-------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Hispaservicios - J.G.C - 29112549T - Rio Cinca, 2, 30 (50180) SPAIN.
Todos los derechos reservados. Prohibida cualquier reproducion total o parcial.


Foros Patrocinados por anunciantes.