Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES de SATÉLITE e IPTV:
> PHILIPS > Interface OSLINK & JTAG
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Tema cerrado
 
Herramientas
Antiguo 05/12/2004, 11:54   #1
zim 
Usuario PREMIUM+
 
Fecha de ingreso: 30/ago/2003
Mensajes: 800
zim tiene un espectacular aura a su alrededorzim tiene un espectacular aura a su alrededor
Como testear, montar y reparar nuetro Oslink V3 , V4, H2DEETOO y PGETE

Lo prometido es deuda y aquí tenéis un mini manual.

[SIZE=2]Como testear nuetro Oslink V3 , V4 y H2DEETOO.[/SIZE]

En este manual intentaré explicar como comprobar el funcionamiento del Oslink V3,V4 y H2DEETOO basados estos en el integrado EPM3064ALC44-10 de Altera.
Espero que se puedan resolver las dudas del correcto funcionamiento del Oslink y del puerto antes de conectarlo al deco y evitar los posibles daños que en algún caso pueden ser irreversibles.
Se pueden realizar mas test , pero son mas a nivel hardware y creo que con este proceso es mas que suficiente para probarlos.
Las pruebas han sido realizadas con LPT1 en EPP, windows XP sin instalar ningún tipo de drivers adicionales y un Oslink V4.
Bueno sin mas demora paso a describir el método.

Material necesario:
1. Cable impresora preferible de 1m
2. Puente de conexión (jumper)
3. Fuente de alimentación de 9 o 12V
4. Por supuesto nuestro Oslink V3 o V4
5. Software Oslv400C

Todas estas pruebas deben hacerse sin tener conectado el deco, lo dejaremos en su sitio hasta que estemos seguros de que nuestro Oslink funciona.
Indicaré cuando alimentar el oslink, no corráis

1. Identificación de los pines del Oslink.
Los pines de conexión del Oslink al deco van numerados de la forma siguiente:
0-0-0-0-x-0
1-2-3-4-5-6 (Nota la x significa que no hay pin. En los V3 y V4 sólo se utilizan los cuatro primeros)


2. Vamos a ver si hay algo en el puerto.

2.1.1. Con el Oslink sin alimentar lo conectamos mediante el cable paralelo al Pc .
2.1.2. Arrancamos el programa Oslv400C.
2.1.3. Pulsamos en la pestaña Diagnostics.
2.1.4. Nos fijamos en la parte inferior derecha que pone Input
2.1.5. DataValid y RxAck deben estar a 1.
2.1.6. Alimentamos el Oslink
2.1.7. DataValid y RxAck parpadean al color verde y se ponen a 0.
2.1.8. Si desconectamos la alimentación pasan a 1

Bueno por lo menos sabemos que hay algo en el puerto.

3. Seguimos con algo mas serio.
3.1. Oslink alimentado.
3.2. Nos vamos a la pestaña Oslink Guard.
3.3. En Oslink Command escribimos Oslink.
3.4. Si todo va bien nos responderá con H2DEETOO COMPATIBLE OSLINK INTERFACE CONNECTED o SATFLY OSLINK INTERFACE CONNECTED.
3.5. Quitamos la alimentación y colocamos un puente (jumper) entre los pines 3 y 4.
3.6. Alimentamos el Oslink.
3.7. Pestaña Diagnostics.
3.8. En la zona de en medio y a la izquierda nos fijamos en Transmit/Receive byte (8-bit).
3.9. Write debe estar en FF, escribiremos AA y pulsamos Write Byte.
3.10. DataValid(15) parpadea al color verde y pasa a 1.
3.11. Pulsamos en Read Byte
DataValid y RxAck parpadean al color verde , DataValid pasa a 0 y RxAck a 1. y en Read leeremos AA.
3.12. Ahora mas abajo vemos SatFly-Oslink Options.
3.13. Marcamos Enable internal loopback.
3.14. Pulsamos Ack y respondemos al cuadro de diálogo que sale “YES”. Veremos como la barra de progreso avanza y RxAck parpadea y cambia constantemente de 0 a 1. Si todo va bien nos saldrá una ventana diciendo Loop ACK-Test secceeded. Respondemos Aceptar.
3.15. Ahora pulsaremos en Data y respondemos al cuadro de diálogo que sale “YES”. Veremos como la barra de progreso avanza y DataValid parpadea y cambia constantemente de 0 a 1. Si todo va bien nos saldrá una ventana diciendo Loop Data-Test secceeded. Respondemos Aceptar.
3.16. Esto va viento en popa.
3.17. Bueno pues seguiremos con Flow , respondemos al cuadro de diálogo que sale “YES”. Veremos como la barra de progreso avanza y DataValid parpadea y cambia constantemente de 0 a 1. Si todo va bien nos saldrá una ventana diciendo Loop Flow-Test secceeded. Respondemos Aceptar.


Bueno si hemos superado estos test podremos decir que nuestro Oslink goza de buena salud y podremos conectarlo al deco de manera mas segura.
Esto ha sido posible recopilando informacíon de la web , pruebas, y sobre todo a los compañeros del foro que me han dejado sus oslinks para estudiarlos como conejillos de indias aun a riesgo de defenestrarlos.

Saludos Zim.
zim está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 25/12/2004, 01:32   #2
zim 
Usuario PREMIUM+
 
Fecha de ingreso: 30/ago/2003
Mensajes: 800
zim tiene un espectacular aura a su alrededorzim tiene un espectacular aura a su alrededor
Los oslinks V3, V4, H2deetoo y Pgete

[URL=http://www.filescenter.com/descargasgratis/_RECEPTORES SAT - DIGITALES/Philips/Los oslinks V3 V4 H2deetoo y Pgete by Zim.zip]Aquí[/URL] os dejo información para que os podais montar o reparar los oslinks V3, V4 H2deetoo y Pgete.

Como transformar un V3 en V4 ,como programarlo etc.
Espero que os sirva de ayuda.

Saludos Zim.
zim está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 21/01/2005, 22:11   #3
zim 
Usuario PREMIUM+
 
Fecha de ingreso: 30/ago/2003
Mensajes: 800
zim tiene un espectacular aura a su alrededorzim tiene un espectacular aura a su alrededor
Nota: Si pasa el test pero no conecta.....

Buenas.
He estado haciendo pruebas y algunas medidas ante preguntas de algunos colegas.
Bueno pues si pasa el test completamente pero no somos capaces de conectar y obtener el famoso read signature puede ocurrirnos que el deco sea un poquito sordo y no sea capaz de entrar en boot.
La resistencia entre los pines 1 y 2 del oslink V3 es de 1k y en un V4 de 3k3.
Bien en mi deco he reproducido este fall0, con 1K no conecta y con 3k3 perfecto, con lo cual mi deco es un poco sordo al V3 perdiendose la conexión.
Podéis cambiar esta resistencia por 3k3 y probar. También podéis poner un trimer y variar entre 1k y 4k7 aunque a 4k7 perdía de nuevo la conexión, bien como veis es importante esta resistencia

Bueno espero que os pueda resolver algún caso.
Mi deco está hasta el colodrillo de pruebas y el día menos pensado se me revela.
Todo esto teniendo en cuenta que el deco no esté dañado aunque está en coma.

Saludos Zim.
zim está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Antiguo 17/02/2006, 13:58   #4
zim 
Usuario PREMIUM+
 
Fecha de ingreso: 30/ago/2003
Mensajes: 800
zim tiene un espectacular aura a su alrededorzim tiene un espectacular aura a su alrededor
Como dar una segunda oportunidad al V3

Hace poco estuve dando vueltas a tema y pensaba que sería factible, y con esto de estar en paro y para no aburrirme decidí ponerme manos a la obra.
Despues de hacer las modificaciones y las pruebas el viejo V3 volvió a a la vida con solo unos alicates de corte, estaño y un poco de paciencia.
Es posible revivir de nuevo el oslink V3 si ha muerto por un cortocircuito, esto es si su pin de salida está dañado, [SIZE="4"]sin cambiar [/SIZE]el famoso EPM3064, esto es lo bueno.
El método es sencillo, hay que transformarlo en V4, ya que sus pines de entrada y salida son otros y podemos aprovecharnos de ello dándole de nuevo la vida.
Los pinesa identificar son:
En el V3
 El pin 7 del subd-25 va al pin 11 del EPM (D5)
 El pin 8 del subd-25 va al pin 12 del EPM (D6)
 La entrada del Oslink es por el pin 33 del EPM
 La salida del Oslink es por el pin 31 del EPM

Y debemos transformarlo en:

 El pin 7 del subd-25 va al pin 12 del EPM (D5)
 El pin 8 del subd-25 va al pin 11 del EPM (D6)
 La entrada del Oslink es por el pin 19 del EPM
 La salida del Oslink es por el pin 20 del EPM


Para ello cortaremos con mucho cuidado los pines 33 y 31 del V3 para dejarlos aislados y conectar a las pistas donde iban estos, los pines 19 y 20.
Invertimos D5 y D6.
Colocamos una resistencia de 3k3 en lugar de la de 1K que lleva el V3 entre los pines 1 y 2.
Programamos el EPM con el firm del V4 y listos..
Fijaros que en la parte superior se puede poner un conector de 10 pines para la entrada del programador.
Tomad como referencia el manual que hice para repararlos, en el que digo como programarlos, etc.
Bueno esto esta probado con un oslink V3 muerto que me pasaron .
Por cierto Copo ¿Te suena?
__________________
Saludos.
Zim.
zim está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Tema cerrado


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:44.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Hispaservicios - J.G.C - 29112549T - Rio Cinca, 2, 30 (50180) SPAIN.
Todos los derechos reservados. Prohibida cualquier reproducion total o parcial.


Foros Patrocinados por anunciantes.