Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

TU PUBLICIDAD AQUÍ!!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
RECEPTORES de SATÉLITE e IPTV:
> ENGEL > Engel RS4800Y HD
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 26/12/2015, 01:02   #1
bitjuliete
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 26/dic/2015
Mensajes: 5
bitjuliete está en el buen camino
Ayuda, sin señal en frecuencias del D+ pero en otras sí

Hola a todos,

Antes de exponer el problema comentar que he estado buscando por el foro (y por otros también) y por D. Google pero no consigo solucionar el tema.

Tengo un RS4800Y-Serie B que me muestra todo el tiempo el mensaje “sin señal”, pero solamente para los canales de movistar+ (potencia/calidad: 13/10% aprox). La parabólica (privada) creo que está bien orientada ya que con el receptor original del D+ me da buena señal (verde, 4.5 sobre 5) y los canales se ven bien. Y con el Engel también se llegan a ver otros canales en abierto (alemanes, por ejemplo). Pero los del D+ nada de nada, como he comentado.
Leí que este receptor requiere una señal muy buena, así que he puesto un amplificador de señal que según la tele y el receptor original del plus me ha mejorado la potencia (no la calidad). Pero ni con esas. También he probado a buscar canales (búsqueda ciega) y entonces no me sale ni uno de la plataforma D+, solo extranjeros.

He probado con diferentes firmwares (por cierto si alguien pudiese mandarme el original lo agradecería, los que he encontrado hasta ahora no los coge) y con diferentes listas de canales. Pero nada de nada, se mantiene el “sin señal”.

Por ejemplo, para La 1 HD:

Sitonizador LNB1(fija)
Satelite Astra E19,2
freq.LNB Universal(9750-10600)
TP (4/77) 10729 V 22000
Diseqc 1.0 Puerto 1 (he probado con otros y nada)
Diseqc 1.1 desactivado
22K Automatico
Polaridad Automatico
Tipo motor Desactivado

Si la parabólica aparentemente funciona bien (ningún problema con el receptor original del D+) y el Engel también (pues se ven canales del Astra en abierto), qué puede ser?

Ojalá alguien pueda echarme un cable, nunca mejor dicho, porque ya no sé qué más probar.

Muchas gracias y un saludo!

PD. hay otros posts para un problema parecido, pero son solo frecuencias específicas, mientras que a mí me ocurre en todas las del D+. Necesitaré un LNB nuevo? raro porque por el receptor original sí que funciona!
bitjuliete está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de ANUNCIATE
Antiguo 26/12/2015, 11:06   #2
CORALMAR 
Usuario PREMIUM+
 
Avatar de CORALMAR
 
Fecha de ingreso: 02/nov/2003
Mensajes: 6.568
CORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuro
Hola sr,.. en primer lugar,.. Feliz navidad,.. y luego,.Bienvenido al foro,.. pero no es el sitio apropiado para las presentaciones,..es por aqui,.. http://foros.zackyfiles.com/forumdisplay.php?f=363
No es obligatorio,.. pero recomendable,..
En cuanto a su problema,.. está en que su antena,.. por lo que comenta,.. que con el receptor de D+ lo ve sin problema,.. es que su antena no está orientada al satélite que tiene ud,.. configurado en el deco,..(Astra 19.20E),.. sino al hispasat 30W,.. para comprobar a simple vista,.. mirando la antena de atrás... hispasat 30ºW se encuentra +/- en dirección al sol a las 17hs,.. mientras que el astra 19.20E esta entre las 11 y las 12hs,.. depende de la epoca del año,.. y si no tiene dispositivo diseqc,.. debe de estar desactivado,..

Sitonizador LNB1(fija)
Satelite Astra E19,2 [SIZE="4"][COLOR="Red"]MAL[/COLOR][/SIZE]
freq.LNB Universal(9750-10600)
TP (4/77) 10729 V 22000
Diseqc 1.0 Puerto 1 (he probado con otros y nada) [SIZE="4"][COLOR="red"]MAL[/COLOR][/SIZE]
Diseqc 1.1 desactivado
22K Automatico
Polaridad Automatico
Tipo motor Desactivado

PD: En todo caso,.. consultas de este tipo,..hay una seccion especifica para ello por aqui,... [url]http://foros.zackyfiles.com/forumdisplay.php?f=158[/url]
Suerte,.. saludetes
__________________

coralmar

Última edición por CORALMAR; 26/12/2015 a las 11:09.
CORALMAR está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 26/12/2015, 11:19   #3
bitjuliete
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 26/dic/2015
Mensajes: 5
bitjuliete está en el buen camino
Hola Coralmar,

Muchas gracias por tu respuesta. Lo primero que he hecho es presentarme donde me ha recomendado, siento el desliz

Respecto a la orientación de la antena, lo está al Astra, ya que apunta al sol sobre medio día y además sintonizo canales alemanes que no están disponibles en Hispasat. Desactivaré el Diseqc y miraré en esa otra sección también.

Cualquier otra sugerencia o teoría sobre qué puede estar pasando?

Saludos!
bitjuliete está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 26/12/2015, 11:30   #4
CORALMAR 
Usuario PREMIUM+
 
Avatar de CORALMAR
 
Fecha de ingreso: 02/nov/2003
Mensajes: 6.568
CORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuro
Hola sr,.. si dice ud,.. que esta bien orientada,.. deberá entonces,.. por lo menos ver los canales libres,. tales como galicia tv,.. o canal andalucia tv,..etc,. por lo que si los ve,..estará la antena en el sitio correcto,..y la configuracion en el deco de la misma,..tambien,..le sugiero que compruebe los canales que si recibe o no,.. según sus frecuencias y compare,.. a ver a donde esta apuntando su antena,..para el astra 19.20E,..por ejemplo por aqui,... saludetes
[SPOILER][url]http://es.kingofsat.net/pos-19.2E.php[/url][/SPOILER]
__________________

coralmar

Última edición por CORALMAR; 26/12/2015 a las 12:10.
CORALMAR está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 27/12/2015, 19:00   #5
bitjuliete
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 26/dic/2015
Mensajes: 5
bitjuliete está en el buen camino
Hola Coralmar,

Tanto en la televisión (con sintonizador DVB-S2) como con el receptor original del Dplus efectivamente veo Galicia TV, Canal Sur Andalucia, Aragón TV y demás canales libres.
Lo curioso es que hoy a medio día el Engel sí que me ha detectado los canales (La 1 HD, calidad/intensidad de la señal de 93/74%), pero ahora mismo (6pm) han vuelto a bajar los valores a 16/10%. Sin embargo en la tele sigo viendo esos canales.

Alguna explicación? es posible que la antena esté lo suficientemente bien orientada para la TV y el receptor original, pero no para el engel y de ahí las fluctuaciones a lo largo del día?

Saludos!
bitjuliete está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 27/12/2015, 20:19   #6
CORALMAR 
Usuario PREMIUM+
 
Avatar de CORALMAR
 
Fecha de ingreso: 02/nov/2003
Mensajes: 6.568
CORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuro
Hola sr,.. es sencillo,.. como dice nuestro maestro,.. antena mal ajustada,..copio y pego de la seccion de antenas,..
Sencillo.
Astra a 19'2ºEste no es un satelite, realmente son 4 satelites.
Astra 1KR
Astra 1L
Astra 1M
Astra 1N
Todos a 19'2°Este
Como esta comentado en muchos post, se tiene que hacer un ajuste equidistante para no tener problemas entre los 4 satelites.
Normalmente se indican unas frecuencias de referencia para este ajuste, estando bien estos canales, el resto ok.

PQ unos canales bien y otros canales mal.?
Sencillo, piensa en una hoja de papel, pon en cada esquina unos de los 4 satelites.

A........C
.
.
B.........D

Si la antena esta bien ajustada, apuntaremos al centro de la hoja (+/-).
Si antena la tenemos mal, ajustada a uno de los lados, izquierdo o derecho, sintonizaremos bien unos canal y bajos los del otro lado.
Si la tenemos muy mal y estamos fuera de la hoja, pero cerca de un lado, esos canales entraran bien, pero los del otro lado, nada de nada.

Recordar que la antena se ajusta a la derecha, izquierda, arriba y abajo.
Un error de +/- 5milimetros de posicion, hacen que pasemos del todo a la nada.
Sin contar con el correcto ajuste del LNB.

Siempre que dice un compañero, con tantos grados de azimut (posicion horizontal), tantos de elevacion de la antena, el LNB a tantos grados de polarizacion, deseo y espero que este a plomo el mastil y tenga bien la brujula.
Por cierto, miro en mas web si dan los mismos datos para ese satelite, normalmente si miras otra, tendras datos dintintos, cual es la correcta?
Otros post son mas chulos: Con la antena perfectamente ajustada con tal o cual aplicacion o APP de movil, no veo na.
Pa los de pueblo como yo, esta pidiendo solucion ya.
Estos post los podemos leer en antenas cada 2 por 3, sin olvidar que no tienen tiempo para leer los problemas de los demas y mucho menos sus soluciones, solo respuestas personalizadas para su problema, del resto pasando, no olvides si participas que es urgente solucionar el problema.

Importante, un satfinder/pitofono no vale para ajustar una antena, nos permite localizar satelites, pero no ajusta señal a un tp, ve todo un satelite y el tp mas potente que emita, siendo necesario usar el deco en un tp (concocido de referencia) que usaremos para el correcto ajuste.

Si tienes un amigo, prueba el deco en su casa o él su deco en tú antena, en un pispas sales de dudas y sabes que esta mal, de entrada, como siempre, la antena/LNB mal ajustado.
Se me paso como siempre.
No olvides comentar si ves y con que nivel los canales AndaluciaTV, GaliciaTV, Kika HD (muy importante), EuroSport Aleman, aparte de los que ya comentas.

PD: Buena lectura.


PD: no olvide ud,.. que TDT (television digital terrestre) no es un satelite,..
__________________
__________________

coralmar

Última edición por CORALMAR; 27/12/2015 a las 20:46.
CORALMAR está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 27/12/2015, 21:19   #7
bitjuliete
Usuario Registrado
 
Fecha de ingreso: 26/dic/2015
Mensajes: 5
bitjuliete está en el buen camino
Hola Coralmar,

Gracias por la respuesta, ya la había leído y me imaginaba que podría ser eso, pero de ser así cómo se explica que la televisión y el receptor original del plus sí tengan señal todo el tiempo?

Para más inri desde hace media hora vuelve a funcionar!!
Una ventana de tiempo muy pequeña de un "no funciona" a un "funciona", no?

Empiezo a pensar que el engel esté algo cascado....

Saludos!
bitjuliete está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 27/12/2015, 21:33   #8
CORALMAR 
Usuario PREMIUM+
 
Avatar de CORALMAR
 
Fecha de ingreso: 02/nov/2003
Mensajes: 6.568
CORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuroCORALMAR tiene un brillante futuro
[QUOTE=bitjuliete;4756971]Hola Coralmar,

Gracias por la respuesta, ya la había leído y me imaginaba que podría ser eso, pero de ser así cómo se explica que la televisión y el receptor original del plus sí tengan señal todo el tiempo?

Para más inri desde hace media hora vuelve a funcionar!!
Una ventana de tiempo muy pequeña de un "no funciona" a un "funciona", no?

Empiezo a pensar que el engel esté algo cascado....

Saludos![/QUOTE]
Aparte de que la antena no este bien centrada,.. como puede ud,.. comprobar,.. son distintas calidades de decos,.. unos son mas sordos que otros,. es lo que hay,..
Esto es como darle con una escopeta de perdigones,.. a un 600 a unos 35/40.000km de distancia/altura,.. y encima no se esta quieto,..
Solucion,.. poner un plato de 80cm.. bien centrado,. para decos sordos,.. saludetes,..
PD: para comprender mejor,. como se mueven los 4 satelites y sus respectivas posiciones,.. en distintas franjas horarias,..tambien se pueden ver +/- en la columna de longitude now y declinacion de esta pagina por ejemplo,..no se cada cuanto tiempo se actualiza,.es solo por curiosidad,..pero creo que en la parte derecha en rojo,. pone fecha y hora,..
[url]http://es.kingofsat.net/pos-19.2E.php[/url]
PD: veo que todavia no ha entendido que la tdt,.. no tiene nada que ver con los satelites,.. una cosa es que vea ud,.. la tele con el deco apagado,.. y otra muy distinta es que quiera ver los mismos canales por satelite,.. con el deco,.. no es lo mismo,..
__________________

coralmar

Última edición por CORALMAR; 27/12/2015 a las 23:37.
CORALMAR está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de ANUNCIATE
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Sin señal de repente en la mayoría de frecuencias domin_go MVISION HD260 Wifi 3 31/08/2014 15:14
QUEMADORES DE GAS-OIL sabito BRICOLAJE - Manualidades, reparaciones 1 05/05/2012 01:07


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:00.


-------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Hispaservicios - J.G.C - 29112549T - Rio Cinca, 2, 30 (50180) SPAIN.
Todos los derechos reservados. Prohibida cualquier reproducion total o parcial.


Foros Patrocinados por anunciantes.