Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Clic aquí para comprar a los mejores precios!
Navegación
Retroceder   Foros ZackYFileS >
OTROS TEMAS DE INTERES - INTERNET:
> ELECTRÓNICA GENERAL
Nombre de usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
QVIART UNDRO 2 ENGEL Mini o Engel EN1010 WETEK Play QVIART UNIC o Mini QVIART COMBO 2
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , EngelDroid 1010 COMPRAR Aquí COMPRAR Unic , Mini COMPRAR v2 Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 17/09/2005, 09:53   #1
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
echostar 9000 fuente alimentacion

Hola a todos compañeros como va la cosa, yo tengo un problemilla con un deco, bueno con 2 (son los mismos) los tengo aqui en mi casa desde hace unos meses y se trata de 2 echostar 9000 que tienen la fuente de alimentacion estropeada, se que es la fuente por que probe de ponerles otra y funcionaban perfectamente, mi problema es que no se de electronica pero que con la ayuda de alguien q sepa puedo probar de arreglarlos, bueno a ver si alguien me exa un cable, un saludo a todos.
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Antiguo 17/09/2005, 10:23   #2
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
tengo la fuente de alimentacion ante mis ojos y me acbo de dar cuenta k pone: FOR CONTINUED PROTECTION AGAINST RISK OF FIRE, REPLACE ONLY WITH SAME TYPE 1.6A, 250V.

alguien sabe donde puedo encontrar alguna q sea de este tipo?¿
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 17/09/2005, 11:50   #3
Algoritmo
Conocido en los bajos fondos como Rafaslim
 
Avatar de Algoritmo
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2002
Mensajes: 106
Algoritmo tiene un espectacular aura a su alrededorAlgoritmo tiene un espectacular aura a su alrededor
Estos decos tienen una avería típica en la fuente de alimentación, de hecho yo reparé uno precisamente de lo mismo. Te dejo el enlace del documento.

Saludos.

[url]http://web.zackyfiles.com/files/sol_echostar.zip[/url]
__________________
Normalmente edito porque me equivoco.

Última edición por Algoritmo; 17/09/2005 a las 11:56.
Algoritmo está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 17/09/2005, 12:05   #4
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
lo pruebo y te digo resultados gracias por la ayuda
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 17/09/2005, 12:47   #5
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
Algoritmo una cosilla sirven las resistencias 22 ??
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 17/09/2005, 13:24   #6
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
e cambiado la resistencias y ademas e probado con otro fusible k me funcionaba en otro deco y tampoco, y no debe haber una fuente k *****n por ahi k le sirva con lo k e puesto antes no sirve para nada para buscar una?
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 22/09/2005, 16:44   #7
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
nadie sabe donde encontrar una fuente para echostar 9000, es que no encuentro nada de nada y he intentado repararla pero nada de nada no lo consegui, venga un saludo a todos
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 22/09/2005, 19:11   #8
superop
Usuario Activo
 
Avatar de superop
 
Fecha de ingreso: 21/jul/2003
Mensajes: 62
superop es realmente agradablesuperop es realmente agradablesuperop es realmente agradablesuperop es realmente agradable
Hola.
No conozco la fuente ni el deco, pero es posible que sea del tipo conmutado.

¿Hace algún tipo de sonido justo en el momento de darle corriente? (Algún chirridito, o como si fuera un canario bajito)

Si es así, cámbiale todos los condensadores electrolíticos que tenga. Es importante que los uses de 105º de temperatura. Son como unos cilindritos con dos patas en posición vertical, que tienen una funda de plástico en la que viene su valor en microfaradios y su valor en tensión.

No es caro y hay bastantes posibilidades de que sea eso...

Por cierto, no creo que consigas la fuente completa por ahí, suelen ser muy específicas de cada fabricante.

Suerte.
__________________
"En el principio era el Caos, y viéndolo Dios y pareciéndole poco, creó al hombre."
superop está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 22/09/2005, 21:10   #9
paco31 
Radio & TV
 
Avatar de paco31
 
Fecha de ingreso: 14/abr/2004
Mensajes: 1.792
paco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplar
Si es conmutada, lo priemro coge un tester y comprueba tensiones en el condensador electrolitico de la fuente, es de 150 Mf 400 V. ahi debe haber 300 v corriente continua, ¿realmente has cambiado esas resistencias con estos valores?.

R 5015 es de 150 k ohmios 1 watio

R 5014 es de 82 K ohmios 1 watio

R 5023 es de 68 k ohmios 1 watio

Q 5002 2N 2222

Q 5003 2N 2907

Q 5033 2N 2222

Q 5004 BUK 455 muy importante


Suerte.
__________________
Saludos

Ver la seccion electronica
paco31 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 22/09/2005, 22:48   #10
pacotele
Usuario PREMIUM
 
Avatar de pacotele
 
Fecha de ingreso: 23/jun/2003
Mensajes: 644
pacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuro
de que valor le as puesto las resistencias
el valor es de 100k
__________________
pacotele está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 22/09/2005, 23:07   #11
paco31 
Radio & TV
 
Avatar de paco31
 
Fecha de ingreso: 14/abr/2004
Mensajes: 1.792
paco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplar
En la fuente que tengo los valores son esos.

Ademas estan cambiadas las tres que pongo.

Y funciona bien.
__________________
Saludos

Ver la seccion electronica
paco31 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 23/09/2005, 01:18   #12
pacotele
Usuario PREMIUM
 
Avatar de pacotele
 
Fecha de ingreso: 23/jun/2003
Mensajes: 644
pacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuro
yo le coloco solo una de 220k
__________________
pacotele está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 24/09/2005, 11:59   #13
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
Bueno compañeros antes de todo muchisimas gracias , a ver si arreglamos de estas 3 fuentes q tengo 2 de ellas para mis 2 decos ;-) bueno yo no se de electronica pero nunca me rindo a si q probare todo lo q me digais.

Vale, tengo aqui delante las 3 fuentes y uno de los decos, y el tester. Hago lo del privado que me habeis puesto y seguimos por aqui.

Gracias y luego posteo lo q resulta
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 24/09/2005, 12:51   #14
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
Hola compis he puesto el tester en V en el valor maximo q sale en mi tester (600) bueno pues he ido al condensador y le he puesto una pinza en un lado de este y otra en el otro lado (por debajo de la placa) con el deco enxufado a corriente y si pongo el rojo encima del q sea me da 16 y luego cuando pongo el negro en el otro lado me se baja a cero. Eso el condensador. Luego desenchufo de la corriente el deco y hago lo mismo y me da 0. Entonces parece q algo de corriente le llega, ahora decidme como sigo, recordar k mi tester lo maximo k tiene es 600.

gracias fenomenos a ver k hago ahora.


una cosilla para cambiar las resistencias 5014 y 5015 cuales debo ponerles pq en mi casa tengo un par. Y hay alguna forma de saber si las k tengo rulan bien con el tester??? venga gracias amigos espero vuestra respuesta.


otrs cosilla: los cables del tester yo los tengo puesto el negro en uno k pone COM (q ddonde se enxufa tambien es negro) y el rojo en uno k pone V y sale como una herradura al lado, lo digo pq no vaya a ser k tenga k enxufar en rojo en uno de los otros dos enxufes k hay uno pone 10A y el otro mA. venga saludetes


La ultima cosilla: el fusible da igual si lo tengo kitado o puesto no??

Última edición por capponne; 24/09/2005 a las 12:55.
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 24/09/2005, 13:08   #15
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
Por probar acabo de coger una de las fuentes y e ido por detras de ella soldadura por soldadura dandole con el tester pero solo con el palito rojo y en cada una me daba entre 10-11 he comprobado todas, con el deco enxufado a la corriente sin fusible y el tester en V 600 y el rojo enxufado en V(con la herradura al lado), no se si lo q e dixo sirve de algo pero vosotros k sabeis ya me lo decis.

Saludos

parece q esta fuente tiene corriente por todo o soy yo k no se lo k digo. Es que esta fuente cuando la enxufo a la corriente hace una xispa por donde el fusible.



OTRA PRUEBA: con el tester en el dibujito del altavoz(q pita cuando uno los dos puntos) he mirado el condensador y en una fuente me pone 007 y en la otra 022. venga compis ayudadme k ya no se k mas tonterias probar xDDDDDDDDD

Última edición por capponne; 24/09/2005 a las 13:26.
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 25/09/2005, 18:06   #16
paco31 
Radio & TV
 
Avatar de paco31
 
Fecha de ingreso: 14/abr/2004
Mensajes: 1.792
paco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplar
Cita:
La ultima cosilla: el fusible da igual si lo tengo kitado o puesto no??
Pues la verdad es que no da igual, si lo quitas o está fundido todas las medidas que hagas no sirven para nada.

El tester se pone la punta negra en COMUN y la roja en VOLTIOS, OHMIOS suele ser la misma, y en la escala de 600 Voltios o mas si dices que la tiene.

Nunca en amperios.


Comprueba la tensión que hay en el Condensador de 150 MF 400 Voltios de la fuente, debe de haber unos 300 Voltios corriente continua, si no los hay quiere decir que ó una pista de entrada de red ó los diodos rectificadores estan mal.

Si hay tensión puedes cambiar las resistencias:

R 5015 es de 150 k ohmios 1 watio ***

R 5014 es de 82 K ohmios 1 watio***

R 5023 es de 68 k ohmios 1 watio

estas lo que hacen es arrancar la fuente, se pueden comprobar con el tester en ohmios sin cambiar las puntas de sitio, mira la escala que tengas superior a 200 K, tipico 2 M ohmios, si te sale en el tester el valor es que estan bien, si no te da ninguna medida estan abiertas, cambialas por esos valores.

Nunca midas voltios en escala de ohmios si no el tester te hara puf.

O hacer lo que te dice Pacotele, colocar solo una de 220 K ohmios, ya que estas dos estan en serie*** (estan en serie y forman unos 232 k ohmios)
__________________
Saludos

Ver la seccion electronica
paco31 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 26/09/2005, 20:24   #17
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
gracias ppor responder amigo lo probare e ire dejando los resultados, mañana por la mañana ire a comprar las resistencias.

un saludo
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 28/09/2005, 11:47   #18
capponne
Usuario Activo
 
Fecha de ingreso: 29/feb/2004
Mensajes: 71
capponne está en el buen camino
amigos ya me funcionan perfectamente los 2 decos un saludo a todos y muchas gracias por la ayuda sois unos cracks.
;-)
capponne está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 28/09/2005, 13:33   #19
pacotele
Usuario PREMIUM
 
Avatar de pacotele
 
Fecha de ingreso: 23/jun/2003
Mensajes: 644
pacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuropacotele tiene un brillante futuro
me alegro que funcione normalmente son las resistencias

un saludo
__________________
pacotele está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Antiguo 28/09/2005, 14:31   #20
paco31 
Radio & TV
 
Avatar de paco31
 
Fecha de ingreso: 14/abr/2004
Mensajes: 1.792
paco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplarpaco31 es algo digno de contemplar
Yo tambien me alegro, hoy por ti mañana por mi.
__________________
Saludos

Ver la seccion electronica
paco31 está desconectado
Respuesta rápida a este mensaje
Responder Citando Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Respuesta


Usuarios viendo actualmente este tema: 1 (0 usuarios registrados y 1 visitantes)
 
Herramientas

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Disco duro en Kaon - INVESTIGACION Pedrop KAON 0 18/03/2005 17:05
Ayuda Fuente De Alimentacion LOSA Philips DSX607x 11 07/11/2004 18:23


!! ADVERTENCIAS !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.

USO DE COOKIES: Utilizamos COOKIES y de terceros para mejorar nuestros servicios y navegación por la web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.  


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:56.

Powered por vBulletin™ Version 3.8.10
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español
Hispaservicios - J.G.C - 29112549T - Rio Cinca, 2, 30 (50180) SPAIN.
Todos los derechos reservados. Prohibida cualquier reproducion total o parcial.


Foros Patrocinados por anunciantes.