Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Navegación
Volver   Foros ZackYFileS >
ANTENAS - SINTONIZACIÓN & RECEPCIÓN - FEEDs:
> ANTENAS SAT: Instalación y Orientación
Nombre de Usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
MVISION HD700L ENGEL RS4800 HD o Mini TALCOM HD500 CRISTOR ATLAS HD200 QVIART UNDRO
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , Clásico COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Contestacion
 
Opciones de Tema
Viejo 11-09-2004, 17:31   #1
jukitx
Invitado
 
Posts: n/a

Talking Consejos para que se vean bien todos los canales :)

Hola a todos,

El motivo del post es exponer algunas experiencias personales que he tenido en la colocacion de antenas.

Como muchas veces el problema principal suele ser que algunos canales no se sintonizan bien voy a dar unos consejos para intentar solventar esa cuestion.

Lo ideal para instalar una parabolica es con un medidor de campo, pero como vale una pasta (mas de 3000 euros), tambien podemos usar un buscador de satelites k vale 5 talegos.

Una vez orientada la parabolica a astra con el buscador de satelites, a veces, se ven mal algunos canales o no se llegan a sintonizar.

En estos casos el problema suele ser que el LNB (el foco de la antena) tiene una posicion incorrecta por lo que es necesario girarlo. Para esto hay que tener en cuenta que hay dos tipos de LNB: los de la marca Televes y los de las otras marcas.

Os teneis que mirar el cable conectado a la cebolla como si fuera la aguja de un reloj; asi se mira. Si el LNB es televes y queremos poner la parabolica a astra, la posición del lnb tiene k ser hacia las 4 o 5 de la tarde. Si es de otra marca que no es televes suele ser hacia las 7 (o entre las 6.30 y las 7.30 mas o menos).

Si con este ajuste, siguen habiendo canales que no se ven bien puede ser que pasen 6 cosas:

1o) El lnb esta roto y hace falta cambiarlo (poco comun pero puede ocurrir).

2o) El modulador de decodificador esta roto y hace falta cambiarlo (muy muy poco comun pero puede ocurrir).

3o) Teneis un monton de metros de cable de mala calidad (mas de 80 metros). El cable bueno es aquel que tiene una malla de cobre (con mucha densidad de cablecitos finos) y el nucleo tambien es de cobre. El cable barato es el que tiene la malla de aluminio con 4 hilos (vale la mitad que el de cobre-cobre pero no lo acosejo a no ser k lo tengais muy por mano).

4o) ¿os pasan cables de la corriente cerca del cable de la antena? porque el campo magnetico que genera el cable de la corriente puede causar k llegue mal la señal al deco. Lo ideal es k esten separados al menos un palmo.

5o) Mirad tambien que no haya hilos de la malla que toquen al cable central en los empalmes o las conexiones del lnb, la cagita o el conector del deco.

6o) **** Teneis hechos demasiados empalmes ****

Es la causa mas comun de que llegue mal la señal al deco despues de tener el LNB mal rotado. Aqui no se puede hacer mucho, mirad de poner un cable k vaya directo de la parabolica al deco; es lo mejor. Incluso os dire más, si no poneis la cagita k va en la pared para conectar el deco mejor aun (1 solo cable del deco al LNB sin cagitas ni empalmes).

Si lo teneis muy dificil para poner un unico cable yo miraria de poner un amplificador en uno de los empalmes. Hay unos amplificadores k van muy bien para esto porque no hace falta enchufarlos a la corriente ya que se alimentan de la misma corriente del deco. Es un elemento passivo.

Puede ser muy bien que hayan muchos canales (o casi todos) k os lleguen con un nivel de señal muy elevado teniendo 2 o mas empalmes, pero si os fijais habra algunos otros que llegaran con un nivell de señal cada vez mas bajo y esto es por culpa de los dichosos empalmes.

Un buena manera de comprobar si es culpa del cable es piyarese el deco, la tele y un cable y ponerse al lado de la parabolica. Lo conetais todo y sintonizais todos los canales de nuevo (borrando los k ya teniais previamente), casi seguro que si teneis bien puesto el lnb os piya todos canales a la primera, asi ya sabeis, por lo menos, de donde viene el problema; luego ya se mirará cual es la mejor solución para cada caso.


Bien espero que os haya servido de ayuda a los que, como yo, han tenido problemas para sintonizar bien todos los canales. Y a ver si me lo poneis en una chincheta jejeje

Saludos

JuKitX

Ultima Edicion por jukitx en 11-09-2004 a las 17:44.

Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Viejo 11-09-2004, 18:19   #2
Zero13
Usuario Activo
 
Avatar de Zero13
 
Registrado: Jan 2003
Posts: 86
Zero13 tiene una Reputación aceptable.
Buenas jukitx....

Gracias primero por tu POST tan clarito para incidencias para sintonizar el ASTRA....

Tengo un problema que puede ser el LNB...pero que necesito que alguien me pueda confirmar.

He sintonizado lo mejor posible el ASTRA 19.2E...y pillo todos los canales por ejemplo en la frencuencia 11038 V 22000 5/6 con una fuerza del 57% y una calidad del 86%...

Pero sin embargo otros canales/frecuencia...me dice NO HAY SEÑAL....algunos intenta entrar algo de señal y se va....

La antena la tengo en tal punto que si la muevo lo pierdo todo...

He pensado que si me pongo en un canal en un frecuencia intermedia como puede ser 119xx aprox. y ajusto la antena de nuevo...podria ver todos por abajo y arriba....no???
¨
Ó sera culpa del LNB?

Gracias!
Slds
Zero13
Zero13 esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 11-09-2004, 19:56   #3
jukitx
Invitado
 
Posts: n/a

hola zero13,

Por lo que me dices parece que la parabolica esta bien, pero en primer lugar yo miraria cuantos transpondedores piyas bien y cuantos mal. Si solo es un transpondedor kiza sí es problema del lnb. De cual marca es tu lnb? lo tienes bien rotado supongo? Tienes hecho algun empalme por el medio? o el cable va directo del lnb al decodificador? cuantos metros de cable tienes mas o menos?

saludos

Contestar
Citar Subir
Viejo 12-09-2004, 08:03   #4
Zero13
Usuario Activo
 
Avatar de Zero13
 
Registrado: Jan 2003
Posts: 86
Zero13 tiene una Reputación aceptable.
Hola jukitx, pues te detallo:

El LNB es de la marca SASY modelo AUSS40 y era el que entregaba C*nal S*telite hace unos 6 años con la antena que instalaban.....

La cuestion es que con Hispasat me va de coña...pero con ASTRA veo que la señal es muy baja, hay frecuencias que no puedo pillar...y si le toco...nada..un milimetro hacia cualquier lado...incluido giro del LNB...lo pierdo todo..

El cable no es largo como mucho tendra 4 metros.

El LNB lo tengo girado entre las 6:30 y 7:30 fuera de ahi pierdo la señal y todo...una cosa rara, el unico canal que veo perfecto sin cortes y bien es la MTV ESP que esta en la frecuencia me parece 11739.

No hay ningun empalme...y he hecho cable de nuevo 3 veces...la malla ( masa ) tiene bastantes hilos, cable bueno.

Tengo el cable directo del LBN al decodificador un Galaxis POPs.

Slds!
Zero13
Zero13 esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 12-09-2004, 09:03   #5
jukitx
Invitado
 
Posts: n/a

ok, ¿para orientar la antena lo hiciste mirando a una tele con el deco conectado o con un buscador de satelites? si la antena esta bien orientada, yo pondria la mano en el fuego k el lnb esta jodido. Yo miraria de probar con otro lnb para verificar si es eso.

Si con un lnb nuevo tampoco te va prueva en otra antena bien orientada a astra por si acaso. Si con otra antena tampoco te va, es k tu antena ya la tenias bien y, a lo mejor, puede ser problema del modulador del deco. Supongo k la configuracion del pops es la k lleba por defecto vamos, yo tb lo tengo y no me da problemas con la antena. La configuracion es solo "LNB universal" y activas tb la telealimentacion. Ah! y una cosa mas, si el conector k va al lnb esta mojado (por ejemplo cuando llueve) puede dar problemas, si puedes ponle un poco de cinta aislante.

saludos

Contestar
Citar Subir
Viejo 12-09-2004, 10:53   #6
Zero13
Usuario Activo
 
Avatar de Zero13
 
Registrado: Jan 2003
Posts: 86
Zero13 tiene una Reputación aceptable.
Poco a poco...

Buenas jukitx,

Ya he conseguido pillar casi sin cortes muchos canales...hay algunos que por su frecuencia...por ejemplo PLAYHOUSE...( para mi importante..por mis peques ) me dice que NO hay señal...increible...y otros canales ejemplo Disney Channel....perfecto...fuerza señal 60% calidad 86%

No entiendo nada...

Lo de orientar la Antena...primero lo hice con un SATFINDER...para ajustarlo al maximo...y despues quitando el SATFINDER...que no se porque..si esta conectado me quita fuerza de señal.

Sin Satfinder...y con el deko encendido en un canal ejemplo C*nal + ( frecuencia 11038 ) ajusto a base de pequeños toques tanto la inclinacion como el lnb...pero ya te digo toques muy muy pequeños.

Al conector del LNB ya le puse cinta aislante tanto para evitar ruidos..perdidas de señal y que se moje y haga masa con algo...

Mañana Lunes comprare un nuevo LNB universal..y te cuento...

Mil millones de gracias por tu ayuda....

Slds! jukitx
Zero13

"intentando ajustar el mundo y mi antena...jajaja "
Zero13 esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Contestacion


Opciones de Tema

Normas de Mensaje
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is on
Smileis es on
[IMG] código está on
Código HTML está on

Acceso a Foros


!! ADVERTENCIA !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
 


Todos los Tiempos son GMT +1. Ahora son las 20:02.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2007

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.