Ver las NORMAS de estos Foros Web ZackYFileS Chat ZackYFileS Agregar a Favoritos Contactar con Administrador
 
 

Navegación
Volver   Foros ZackYFileS >
OTROS TEMAS DE INTERES - INTERNET:
> PROGRAMACIÓN Lenguajes: Visual Basic, C++, etc
Nombre de Usuario
Contraseña
Configuración de UsuarioAyuda (FAQs)Nuevos PostsBuscar
Visita las secciones más activas de nuestros Foros
(click en los enlaces de abajo para ir a la sección o comprar)
MVISION HD700L ENGEL RS4800 HD o Mini TALCOM HD500 CRISTOR ATLAS HD200 QVIART UNDRO
COMPRAR con Wifi COMPRAR Mini , Clásico COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí COMPRAR Aquí


Clic aquí para comprar a los mejores precios!

Contestacion
 
Opciones de Tema
Viejo 10-03-2006, 00:07   #1
Mi$iTo
Usuario Registrado
 
Registrado: Oct 2004
Posts: 47
Mi$iTo tiene una Reputación aceptable.
Leer desde teclado en Java

Hola, quisiera saber de que manera puedo realizar la lectura desde teclado en java, tal y como en pascal era por ejemplo --> writeln('Introduce un numero'); readln(num); ...
no lo tengo claro y en los manuales k busco no explica con claridad, estoy empezando con esto del Java... saludos.
Mi$iTo esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Viejo 11-03-2006, 10:19   #2
Efirenet
Usuario Activo
 
Avatar de Efirenet
 
Registrado: Dec 2004
Posts: 84
Efirenet alcanzará la fama dentro de poco.
Hola, el equivalente a:

writeln('Introduce un numero');

es fácil:

System.out.println('Introduce un numero');

Con respecto a la lectura desde consola, es un pelín más complicado. Yo que tú me haría una clase para estas cosas (para leer desde consola), y así, por ejemplo, para leer un entero, pondríamos en esa clase un método más o menos como éste (te pongo el código de la clase, que de momento leería un número entero desde la consola):

Código:
import java.io.*;
import java.util.*;

public class MyInput
{ 
  static private StringTokenizer stok;
  static private BufferedReader br
    = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in), 1);

  public static int readInt()
  { 
    int i = 0;
    try
    { 
      String str = br.readLine();
      StringTokenizer stok = new StringTokenizer(str);
      i = new Integer(stok.nextToken()).intValue();
    }
    catch (IOException ex)
    { 
      System.out.println(ex); 
    }
    return i;
  }
}
De ésta manera, siempre que tengas que hacer un programa donde se lean números desde teclado, sólo tendrías que hacer un import de esa clase y utilizar el método MyInput.readInt().

Si, por ejemplo, quieres que la clase MyInput también sirva para leer números con decimales (double), pues le añades un método más o menos como éste:

Código:
  public static double readDouble()
  { 
    double d = 0;
    try
    { 
      String str = br.readLine();
      stok = new StringTokenizer(str);
      d = new Double(stok.nextToken()).doubleValue();
    }
    catch (IOException ex)
    { 
      System.out.println(ex); 
    }
    return d;
  }
Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo

P.D: Si no entiendes el funcionamiento de éstos métodos, me lo comentas y te lo explico con más detalle.
Efirenet esta Desconectado
Contestar
Citar Subir
Viejo 13-03-2006, 13:29   #3
Coke
Invitado
 
Posts: n/a

si estas empezando lo mejor es que hagas algo asi....

Código:
import java.io.*;
import java.util.*;

class Lectura_teclado {
  public static void main(String[] args) {
    int num = 0;
    BufferedReader teclado = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    try {
      System.out.println("Introduce un numero\n");
      num = Integer.parseInt(teclado.readLine());
    }
    catch (IOException ex) {
      System.out.println(ex);
    }
    System.out.println("\nEl numero introducido es " + num + "\n");
    System.out.println("Pulsa Enter para salir");
    try {
      teclado.readLine();
    }
    catch (IOException ex1) {
    }
  }
}
como dice efirenet ....

writeln("introduce un numero"); = System.out.println("introduce un numero");

y

readln(num); =

Código:
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in), 1);
try {
      int num = Integer.parseInt(br.readLine());
    }
    catch (IOException ex) {
      System.out.println(ex);
    }
lo que no entiendo efirenet, es por que en esas clases usas StringTokenizer, es por si hay espacios entre los numeros, coger el primero?

Coke.

Ultima Edicion por Coke en 13-03-2006 a las 14:21.

Contestar
Citar Subir
Publicidad: Conoce las ofertas de www.ElectronicaSuiza.com
Contestacion


Opciones de Tema

Normas de Mensaje
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is on
Smileis es on
[IMG] código está on
Código HTML está off

Acceso a Foros

Temas Parecidos
Tema Tema Comenzado Foro Respuestas Último Post
ayuda con el acento del teclado. DEUSTO22 SOFTWARE del PC - PROGRAMAS y S.O. 6 07-03-2006 14:42
Problemas con la mitad del teclado caneo SOFTWARE del PC - PROGRAMAS y S.O. 3 17-06-2005 23:29
Disco duro en Kaon - INVESTIGACION Pedrop KAON 0 18-03-2005 15:05
Teclado USB cactus DREAMBOX 2 07-02-2005 19:51
manual del pop s toyloren GALAXIS - POP-S 1 30-01-2005 10:05


!! ADVERTENCIA !!: Las informaciones aquí publicadas NO CONTIENEN KEYS para la decodificación de ningún sistema: NO SON OPERATIVOS en sistemas SAT que precisen de su correspondiente suscripción.

ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO EL USO DE ESTAS INFORMACIONES PARA LA MODIFICACIÓN O  DEFRAUDACIÓN DE SISTEMAS DE ACCESO CONDICIONAL.

ESTOS FOROS SON MODERADOS Y NO SE PERMITE LA PUBLICACIÓN DE INFORMACIONES ILEGALES POR PARTE DE LOS USUARIOS. EN CASO DE DETECTARSE ESTE TIPO DE INFORMACIONES, LOS USUARIOS SERÁN EXCLUIDOS DE ESTAS PÁGINAS.
 


Todos los Tiempos son GMT +1. Ahora son las 15:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Resolución óptima: 1024x768 pixels.

Foros Patrocinados por www.ElectronicaSUIZA.com
 

Foros ZackYFileS 2007

 

Copyright © 2007 Zackyfiles.com & Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos los derechos reservados.
Prohibida cualquier reproducion total o parcial.